ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Пусть я не человек искусства...

Пусть я не человек искусства...

31 января 2015 - Александр Самойлов
article268463.jpg
Позвольте просто вам сказать:
Не продается вдохновенье,
Но можно рукопись продать.


(А.С. Пушкин)


                *     *     *

Пусть я не человек искусства, 
Но искра Божия всё ж есть,
Так хорошо бы к этой искре
Мне было бы ещё что есть...

Чтоб одождили гонорары
Иссохшие поля трудов,
Чтоб не пропали рифмы даром
Дней суетных, ночей без снов.

Ведь для поэта нет страшнее,
Уйти в забвение веков,
И нет иронии смешнее
Чем тьма безвестности стихов.

Поэтому, прошу, читайте,
Пока свет гения горит...
Но гонорар мой, всё ж, отдайте -
Он мне совсем не повредит...

                                       31.01.2015 г.

 

© Copyright: Александр Самойлов, 2015

Регистрационный номер №0268463

от 31 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268463 выдан для произведения: Позвольте просто вам сказать:
Не продается вдохновенье,
Но можно рукопись продать.


(А.С. Пушкин)


                *     *     *

Пусть я не человек искусства, 
Но искра Божия всё ж есть,
Так хорошо бы к этой искре
Мне было бы ещё что есть...

Чтоб одождили гонорары
Иссохшие поля трудов,
Чтоб не пропали рифмы даром
Дней суетных, ночей без снов.

Ведь для поэта не страшнее,
Уйти в забвение веков,
И нет иронии смешнее
Чем тьма безвестности стихов.

Поэтому, прошу, читайте,
Пока свет гения горит...
Но гонорар мой, всё ж отдайте -
Он мне совсем не повредит...

                                       31.01.2015 г.

 
 
Рейтинг: +1 333 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Канюков # 2 февраля 2015 в 20:34 0
Как говорится: не хлебом единым... Хороший стих !!! super 5min
Александр Самойлов # 11 февраля 2015 в 17:29 0
Спасибо, Владимир, за Ваш добрый комментарий...