ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → прощай, год Быка_

прощай, год Быка_

16 ноября 2021 - Наталья Тоток
       
 

  Грета Тунберг просветила:
    что реальность такова:   
    Бык-рогатая скотина
    выделяет СО2!

    Он веками портил воздух,      
    отравляя наш народ.
    Пусть уходит – "баба с возу -…"
    Станет чище кислород.
    Потепления не будет,
    новый знак тому гарант.
    Краем уха слышал, люди
    меж собою говорят,
    восстановит атмосферу
    Тигра синего помёт.   
    Созревает в сердце вера -

    только Тигр нас всех спасёт! 
 
 
                         ***
      (ответ на комментарий)

    Вот накинулись все разом!
    Ну, ошиблась я слегка
    с углекислым этим газом - 
    Цэ-О-два, и про Быка.
    Да, вы правы, из навоза
    выделяется метан.
    Тоже "страшная угроза"
    для народов разных стран.
    Вы читаете буквально,
    а ведь смысл стиха был в том,
    чтобы высмеять глобальный
    климатический дурдом.
 

© Copyright: Наталья Тоток, 2021

Регистрационный номер №0500416

от 16 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500416 выдан для произведения:
       
 

  Грета Тунберг просветила:
    что реальность такова:   
    Бык-рогатая скотина
    выделяет СО2!

    Он веками портит воздух,      
    отравляя наш народ.
    Пусть уходит – "баба с возу -…"
    Будет чище кислород.
               
    Восстановит атмосферу
    Тигра синего помёт.   
    Созревает в людях вера -
    только Тигр нас всех спасёт!
 

 
Рейтинг: 0 236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!