ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Пророк( экс))

Пророк( экс))

20 января 2014 - Сергей Шиповской
 
Владимир
Кулаев
"Гороскоп"
 

Хотят узнать все про карьеру…
Пусть будет тост предельно прост!
Коль пожелаете вы в меру,
То, безусловно, будет рост!

И гороскопы вам расскажут,
Что год рассчитан на успех,
Но Лошадь рассмеётся даже:
Конечно, будет не для всех!

Она поможет лишь трудягам,
Кто рисковать давно готов,
Кто впереди идёт со стягом,
Кто не ломает много дров!

Кто заготовит много сена,
Чтобы Коню не голодать,
Тому готова перемена,
А остальным… я ржу…, как знать!

 

 

Экспромт

Сергей Шиповской

" Пророк"

 
Не благодарно быть пророком.
Все ищут легкого пути.
Им дай быстрей...Какие сроки...
Конечна жизнь, как ни крути.
Скорей на круп лихой лошадки
И в неизведанное вскач.
Но помните, что путь негладкий.
И при паденьи, друг, не плач.
Прижмитесь к гриве иноходца.
Щелчок хлыста, сильнее прыть.
Уверен, что достигнет солнца
Тот, кто не даст любви остыть.
 

© Copyright: Сергей Шиповской, 2014

Регистрационный номер №0182729

от 20 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182729 выдан для произведения:
Экспромт
Владимиру
Кулаеву
"Гороскоп"
 
Не благодарно быть пророком.
Все ищут легкого пути.
Им дай быстрей...Какие сроки...
Конечна жизнь, как ни крути.
Скорей на круп лихой лошадки
И в неизведанное вскач.
Но помните, что путь негладкий.
И при паденьи, друг, не плач.
Прижмитесь к гриве иноходца.
Щелчок хлыста, сильнее прыть.
Уверен, что достигнет солнца
Тот, кто не даст любви остыть.
 
 
Рейтинг: +2 425 просмотров
Комментарии (4)
Николай Угроватый # 22 января 2014 в 06:33 0
Все стремятся к солнцу, но чем ближе к нему, тем опаснее...
Сергей Шиповской # 22 января 2014 в 21:51 0
Коля, добрый вечер! Абсолютно согласен с этой мудростью и ...тем больнее падать. Главное, не переоценить своих возможностей. С уважением. Сергей 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd c0137
Николай Гольбрайх # 23 января 2014 в 00:47 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137
Сергей Шиповской # 24 января 2014 в 06:55 0
ura Коля, доброе утро! Спасибо! Очень рад, что понравилось сие. С уважением. c0411