ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Про бяку... или... Предохраняйтесь! 16+

Про бяку... или... Предохраняйтесь! 16+

22 мая 2023 - Жанна Зудрагс
Муха Дрозофила                
Думать не любила.
На большой помойке
Фила подцепила.

Фил был тоже мухой,
Жирной и навозной.
Относился к жизни
Очень не серьёзно.

Муха Дрозофила
Мыться не любила,
Заболела бякой,
Фила заразила.

Или может Дрозу
Наградил Фил бякой.
Грязным быть угроза
И для мухи всякой.

Отвалились крылья,
Подломились лапки.
Встать и то – нет силы,
Лучше смерть от тапки.
***
Не дружите с грязной,
Мухой волосатой.
А не то болячки
Станут вам расплатой.
***
Здесь в строках весёлых,
Говорю серьёзно:
Вы предохраняйтесь,
А то будет поздно!

-----------------------------------------------
Правильно: тапка, а не тапок!
Это существительное женского рода.



© Copyright: Жанна Зудрагс, 2023

Регистрационный номер №0517464

от 22 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517464 выдан для произведения:
Муха Дрозофила                
Думать не любила.
На большой помойке
Фила подцепила.

Фил был тоже мухой,
Жирной и навозной.
Относился к жизни
Очень не серьёзно.

Муха Дрозофила
Мыться не любила,
Заболела бякой,
Фила заразила.

Или может Дрозу
Наградил Фил бякой.
Грязным быть угроза
И для мухи всякой.

Отвалились крылья,
Подломились лапки.
Встать и то – нет силы,
Лучше смерть от тапки.
***
Не дружите с грязной,
Мухой волосатой.
А не то болячки
Станут вам расплатой.
***
Здесь в строках весёлых,
Говорю серьёзно:
Вы предохраняйтесь,
А то будет поздно!

-----------------------------------------------
Правильно: тапка, а не тапок!
Это существительное женского рода.



 
Рейтинг: +1 83 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Боровикова # 10 февраля 2024 в 10:28 +1
Призыв поддерживаю: надо во все предохраняться! Себе же на пользу!
Спасибо,Жанна! Поучительные,шутливые стихи! lubov9
Жанна Зудрагс # 16 февраля 2024 в 21:13 0
Спасибо, Оля! В каждой шутке есть доля шутки, а остальное - правда!)
Любовь любовью, а головой надо думать!
Спасибо за поддержку и за понимание!
С уважением.
cvety-31