ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Предсказание

Предсказание

23 октября 2014 - Владимир Перваков
article247733.jpg




Третий день телевизор твердит,
Что какой-то там Кудль дымит...
Тут я вспомнил мамин рассказ,
(Говорила она мне не раз),
Что её мать любила послушать,
Как соседская бабушка Нюша,
Предсказания всем говорила...
И среди них такое вот было:
 
Что де: «Будет такой катаклизьм,
Напугает весь имперализьм!
Будет в следущем веке такой
Кризиз, очень большой, мировой!
Что дешёвый будет уж рубль,
И проснётся ЭйяфьЯт-лайокУдль!»
(Только мама названье забыла,
«Эй-какой-то там-Кудль»-, говорила)
 
«Он начнёт огонь-дым извергать,
Еропланы не будут летать!
На полу будут многие спать,
И придётся им всем опоздать!
Многим нечего будет покушать...»,-
Говорила так бабушка Нюша.
Только все посмеялись над ней,-
Нет пророков в родной стороне!
 
Бабам Нюшам теперь верить буду ль?
ВЕДЬ ДЫМИТ Эйяфьятлайокудль!!!
 
25.04.2010.г
Фото из инета
 извержение Эйяфьятлайокудль.

 

© Copyright: Владимир Перваков, 2014

Регистрационный номер №0247733

от 23 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247733 выдан для произведения:

Третий день телевизор твердит,

Что какой-то там Кудль дымит...

Тут я вспомнил мамин рассказ,

(Говорила она мне не раз),

Что её мать любила послушать,

Как соседская бабушка Нюша,

Предсказания всем говорила...

И среди них такое вот было:

 

Что де: «Будет такой катаклизьм,

Напугает весь имперализьм!

Будет в следущем веке такой

Кризиз, очень большой, мировой!

Что дешёвый будет уж рубль,

И проснётся ЭйяфьЯт-лайокУдль!»

(Только мама названье забыла,

«Эй-какой-то там-Кудль»-, говорила)

 

«Он начнёт огонь-дым извергать,

Еропланы не будут летать!

На полу будут многие спать,

И придётся им всем опоздать!

Многим нечего будет покушать...»,-

Говорила так бабушка Нюша.

Только все посмеялись над ней,-

Нет пророков в родной стороне!

 

Бабам Нюшам теперь верить буду ль?

ВЕДЬ ДЫМИТ Эйяфьятлайокудль!!!

 

25.04.2010.г

Фото из инета

 
Рейтинг: +3 462 просмотра
Комментарии (7)
Андрей Черных # 23 октября 2014 в 22:53 +1
v sneg
Владимир Перваков # 25 октября 2014 в 01:05 0
Спасибо!
Владимир Перваков # 25 октября 2014 в 01:04 0
Как всегда: Андрей самый первый читатель!!! 38
Галина Карташова # 25 октября 2014 в 20:38 +1
Бабушка Нюша провидица была. За ней бы записать в своё время.

t13502
Владимир Перваков # 26 октября 2014 в 18:35 0
Ага! Но
Нет пророков в родной стороне!
rolf
Лариса Чайка # 26 октября 2014 в 00:31 +1
Много говорят,да можно ль верить?
Владимир Перваков # 26 октября 2014 в 18:36 0
Ага! но
ВЕДЬ ДЫМИТ Эйяфьятлайокудль!!!
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd