ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Поэт "в законе"

Поэт "в законе"

2 октября 2016 - Добрый Хью
article356830.jpg

Когда, братки, я чалился на киче
(А срок мне положили десять лет)
Один авторитет поведал притчу
О том, как зону посетил поэт...

Начну с того что, хочешь или нет ты,
Но не был добровольным тот визит -
Попутали его с авторитетом,
Купившись на приличный внешний вид.

Не знал он как вести себя "на хате",
Сказал всем "здрасьте", лёг на шконку спать.
И сразу опрокинулся с кровати,
От боли поминая чью-то мать.

Но речь была извилиста при этом -
Язык привычно перешел на стих:
Склонившись перед истинным поэтом, 
Барак от изумления затих. 

И с той поры на образцовой зоне
Балакал в рифму каждый честный вор.
Поэт давно поэтом стал "в законе"
И отбывает пятый приговор...


 

© Copyright: Добрый Хью, 2016

Регистрационный номер №0356830

от 2 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0356830 выдан для произведения:
Когда, братки, я чалился на киче
(А срок мне положили десять лет)
Один авторитет поведал притчу
О том, как зону посетил поэт...

Начну с того что, хочешь или нет ты,
Но не был добровольным тот визит -
Попутали его с авторитетом,
Купившись на приличный внешний вид.

Не знал он как вести себя "на хате",
Сказал всем "здрасьте", лёг на шконку спать.
И сразу опрокинулся с кровати,
От боли поминая чью-то мать.

Но речь была извилиста при этом -
Язык привычно перешел на стих:
Склонившись перед истинным поэтом, 
Барак от изумления затих. 

И с той поры на образцовой зоне
Балакал в рифму каждый честный вор.
Поэт давно поэтом стал "в законе"
И отбывает пятый приговор...


 
 
Рейтинг: +2 484 просмотра
Комментарии (1)
Ludmila Juhimec # 24 апреля 2017 в 08:45 +1
балакали и мелкие воришки,
ну не читали с детства они книжки!
им рифма и хореи иху мать,
всю жизнь лишь мешали сладко спать...
свобода мысли,вольности верлибром,
в окошках за решёткою калибром.
в законе или вне,им приговор,
строчить стихи покамест не помёр...