ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Постновогодний синдром.

Постновогодний синдром.

15 января 2024 - Сергей Якунин
article524509.jpg


Я оливье доел и студень тоже,
Из банки ложкою доел я лечо
И колбасу мне оставлять негоже,
Но тут услышал чей-то голос ..Печень!

Старик! - сказала печень грозно,
Я у тебя одна и мне обидно,
Не ешь ты вредное, прошу я слёзно,
Ведь праздникам конца ещё не видно!

Ещё и Рождество и Старый будут,
Боюсь, не справлюсь я с напором,
Ты с алкоголем неумерен сдуру...
Слова печёнки были мне укором..

Нашел бутылку я забытую "Боржоми"
Жене сказал - Свари ка мне овсянки,
Пора печёнку и Боржоми познакомить,
Пора воспрять мне после этой пьянки!

Достал я книжку Пушкина - подружку,
Чтоб мозг мой стал и чище и ясней,
Читаю строчку - ...выпьем...где же кружка,
И дальше - Сердцу будет веселей.

Так что поделать , коль вино калечит,
И значит пить его мне вроде и не нужно,
Но, если верить Пушкину, то лечит.
Простит мне печень, выпью только кружку..












 

© Copyright: Сергей Якунин, 2024

Регистрационный номер №0524509

от 15 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524509 выдан для произведения:

Я оливье доел и студень тоже,
Из банки ложкою доел я лечо
И колбасу мне оставлять негоже,
Но тут услышал чей-то голос ..Печень!

Старик! - сказала печень грозно,
Я у тебя одна и мне обидно,
Не ешь ты вредное, прошу я слёзно,
Ведь праздникам конца ещё не видно!

Ещё и Рождество и Старый будут,
Боюсь не справлюсь я с напором,
Ты с алкоголем неумерен сдуру...
Слова печёнки были мне укором..

Нашел бутылку я забытую "Боржоми"
Жене сказал - Свари ка мне овсянки,
Пора печёнку и Боржоми познакомить,
Пора воспрять мне после этой пьянки!

Достал я книжку Пушкина - подружку,
Чтоб мозг мой стал и чище и ясней,
Читаю строчку - ...выпьем...где же кружка,
И дальше - Сердцу будет веселей.

Так что поделать , коль вино калечит,
И значит пить его мне вроде и не нужно,
Но, если верить Пушкину, то лечит.
Простит мне печень, выпью только кружку..












 
 
Рейтинг: +3 46 просмотров
Комментарии (4)
Галина Амосова # 17 января 2024 в 22:00 +1
Да, в праздники сдержаться сложно:
Ведь яства вкусные теснятся на столах.
И от спиртного воздержаться не невозможно.
Мы с сожаленьем произносим: ах.

Правдивое стихотворение, прямо чувствуется ваше перенасыщение. Хорошо написали! shampa
Сергей Якунин # 21 января 2024 в 18:25 0
Спасибо!
Юрий Светлов # 1 февраля 2024 в 08:38 +1
Замечательное стихотворение. Очень понравилось. Сам люблю писать с юмором. napitki-3
Сергей Якунин # 1 февраля 2024 в 19:42 0
Спасибо!