ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Подруженька.

Подруженька.

15 мая 2018 - Галина Булкина

Не ходи, подружка замуж за него,
Говорят, он – маменькин сынок.
Поломаешь ты своё крыло,
Если ступишь за его порог.

Всю себя, надежды и мечты
Ты оставишь, как ненужный хлам
У двери – невидимой черты,
Будет сердце рваться пополам.

Любишь, знаю, милая моя,
Он красив и статен, и умён!
Его мама лю-бо-пыт-ная,
Быстро смажет твой счастливый сон.

Она вас заботой окружит,
Будет всюду третьей по пятам,
Всё додумает сама и всё решит,
Что и как сегодня делать вам.

Ну, а он, зайчишечкой в кусты,
И всё время, глядя маме в рот,
И друзья его не так просты,
Кто-нибудь с дороженьки собьёт.

Ох, куда ты с хрупкостью своей? –
В их дворце забот невпроворот.
Ты себя, голубка, пожалей,
Прочь беги от бремени хлопот.

У тебя же нежная душа!
Ну, зачем тебе на плечи этот быт?
Он, своей рутинностью круша,
Разобьёт любовный монолит.

Здесь другая девушка нужна,
Та, что будет им не по зубам…
Вот что – выйду за него сама,
А тебя в обиду я не дам!

04.2018г

© Copyright: Галина Булкина, 2018

Регистрационный номер №0416605

от 15 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416605 выдан для произведения:
Не ходи, подружка замуж за него,
Говорят, он – маменькин сынок.
Поломаешь ты своё крыло,
Если ступишь за его порог.

Всю себя, надежды и мечты
Ты оставишь, как ненужный хлам
У двери – невидимой черты,
Будет сердце рваться пополам.

Любишь, знаю, милая моя,
Он красив и статен, и умён!
Его мама лю-бо-пыт-ная,
Быстро смажет твой счастливый сон.

Она вас заботой окружит,
Будет всюду третьей по пятам,
Всё додумает сама и всё решит,
Что и как сегодня делать вам.

Ну, а он, зайчишечкой в кусты,
И всё время, глядя маме в рот,
И друзья его не так просты,
Кто-нибудь с дороженьки собьёт.

Ох, куда ты с хрупкостью своей? –
В их дворце забот невпроворот.
Ты себя, голубка, пожалей,
Прочь беги от бремени хлопот.

У тебя же нежная душа!
Ну, зачем тебе на плечи этот быт?
Он, своей рутинностью круша,
Разобьёт любовный монолит.

Здесь другая девушка нужна,
Та, что будет им не по зубам…
Вот что – выйду за него сама,
А тебя в обиду я не дам!

04.2018г
 
Рейтинг: +5 353 просмотра
Комментарии (5)
Анна Гирик # 17 мая 2018 в 14:21 +1

Вот это сюжет!! Очень интересный!!
Жизненная ситуация...

Галина Булкина # 19 мая 2018 в 16:05 0
Сколько угодно такого в жизни;) Спасибо, Анечка!
Alexander Ivanov # 31 мая 2018 в 13:06 0
Спасибо за улыбку, Галина! Ох, уж эти невесты!

Галина Булкина # 2 июня 2018 в 13:15 0
Ага!)) спасибо!
Вик Стрелец # 27 июля 2018 в 16:19 +1
Замечательные стихи!!