ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → ПЕТУХ ВЕСНУ НАКУКАРЕКАЛ

ПЕТУХ ВЕСНУ НАКУКАРЕКАЛ

29 марта 2013 - Юрий Слащев
article126914.jpg

 

ПЕТУХ ВЕСНУ НАКУКАРЕКАЛ

Петух весну накукарекал,
- я, правда, сразу не скумекал…
Пора сажать на огороде,
- картошку, лук впихнуть природе.

Обрезать веточки деревьям,
в кустах расправиться с корчевьем.
Работы много, - и весною,
трушу как грушей стариною.

Я как медведь от зимней спячки,
пересчитав свои болячки…
- переставляю тяжко ноги,
брожу по даче кривоногий.

Петух злодей, не умолкает,
Кричит; - пора, уж снег растаял.
Но слышу в пении подвоху…
там тёщин голос, суматоху.

Не верю я её приметам,
в сравненье жить за прошлым летом…
Весна была совсем другая,
хотелось много урожая.

Ну, а потом, с рассадой в мае…
- десант опять, предпринимаю.
Где не взошло, на раскорячки,
лечу я заново болячки.

Поставлю флюгер я на даче,
петух всем будет на удачу.
Когда весной ветра задуют
пусть сверху с тёщею колдуют.


P.S.
Сосед растягивал гармошку!
Под ломик впихивал картошку,
когда еще снега лежали…
- там тоже тёщу ублажали.

Петух в то время, - так, горланил,
- а на дворе февраль буянил
...

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0126914

от 29 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126914 выдан для произведения:

 

ПЕТУХ ВЕСНУ НАКУКАРЕКАЛ

Петух весну накукарекал,
- я, правда, сразу не скумекал…
Пора сажать на огороде,
- картошку, лук впихнуть природе.

Обрезать веточки деревьям,
в кустах расправиться с корчевьем.
Работы много, - и весною,
трушу как грушей стариною.

Я как медведь от зимней спячки,
пересчитав свои болячки…
- переставляю тяжко ноги,
брожу по даче кривоногий.

Петух злодей, не умолкает,
Кричит; - пора, уж снег растаял.
Но слышу в пении подвоху…
там тёщин голос, суматоху.

Не верю я её приметам,
в сравненье жить за прошлым летом…
Весна была совсем другая,
хотелось много урожая.

Ну, а потом, с рассадой в мае…
- десант опять, предпринимаю.
Где не взошло, на раскорячки,
лечу я заново болячки.

Поставлю флюгер я на даче,
петух всем будет наудачу.
Когда весной ветра задуют
пусть сверху с тёщею колдует.


P.S.
Сосед растягивал гармошку!
Под ломик впихивал картошку,
когда еще снега лежали…
- там тоже тёщу ублажали.

Петух в то время, - так, горланил,
- а на дворе февраль буянил
...

 

 
Рейтинг: +1 416 просмотров
Комментарии (4)
Marina ivanowa # 30 марта 2013 в 01:41 0
hihi
Marina ivanowa # 30 марта 2013 в 01:42 0
Какой красивый петушок на фото!
Юрий Слащев # 30 марта 2013 в 17:44 0
Спасибо Марина, очень приятно общение с Вами!
live3

"Поставлю флюгер я на даче", - это я серьёзно, сейчас работаю над эскизом...
Marina ivanowa # 2 апреля 2013 в 03:49 0
Ваши картины мне super понравились.