ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Осень вот такая

Осень вот такая

14 октября 2017 - Алета
article399069.jpg
Домашний жираф под окошком пасется
Лягушки на ферме расквакались что-то
Расстаться мне с ними скоро придётся
Их лапки со смаком попробует кто-то

Французский кабак уже ждёт не дождется...

Простудно скрипят от ветра деревья
И листья в шальном хороводе кружатся
Откуда-то сверху летят птичьи перья
Химический дождь! Им бы к югу добраться.

Общипаны так, будто… в стае потери…

А дождик не слабо плюётся по лужам
Осень танцует с ветром стриптиз
Меняет партнеров она, как перчатки...
Сентябрь исполнял её каждый каприз
Октябрь надарил золотого пурпура
Ноябрь отказался, сказал - она дура
И только Декабрь согласен жениться
Укрыл обнаженную белой фатой
Ажур из снежинок сплела кружевница
Рыжую Осень в платье шикарном
Повел под венец Декабрь седой



 

© Copyright: Алета, 2017

Регистрационный номер №0399069

от 14 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399069 выдан для произведения: Домашний жираф под окошком пасется
Лягушки на ферме расквакались что-то
Расстаться мне с ними скоро придётся
Их лапки со смаком попробует кто-то
Французский кабак уже ждёт не дождется...

Простудно скрипят от ветра деревья
И листья в шальном хороводе кружатся
Откуда-то сверху летят птичьи перья
Химический дождь! Им бы к югу добраться.
Общипаны будто… в стае потери…

А дождик не слабо плюётся по лужам
Осень танцует с ветром стриптиз
Меняет партнеров она, как перчатки
Сентябрь исполнял её каждый каприз
Октябрь надарил золотого пурпура
Ноябрь отказался, сказал - она дура
И только Декабрь согласен жениться
Укрыл обнаженную белой фатой
Ажур из снежинок сплела кружевница
Рыжую Осень в платье шикарном
Повел под венец Декабрь седой



 
 
Рейтинг: +7 299 просмотров
Комментарии (10)
Андрей Фурман # 14 октября 2017 в 13:36 +1
Интересные строки, Алета! buket4
Алета # 15 октября 2017 в 12:31 +1
Спасибо, Андрей!) 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Скальд # 14 октября 2017 в 23:10 +1
Ветреная Осень всех окрутила
Наобещав продолжения бала,
Фиговый лист не туда прилепила
Но новобрачного не испугала.

( Шутка )
joke
Алета # 15 октября 2017 в 12:33 +2
Да....) Вот такая она осень... для всех разная) Спасибо, прикольно!)
Татьяна Дюльгер # 15 октября 2017 в 02:42 +1
Про лягушек -забавно, про осень - романтично, но порою и цинично. Вот так и в жизни всё перемешалось.
Алета # 15 октября 2017 в 12:39 +1
Спасибо за отзыв, Татьяна!) У всех разное отношение и разные мысли об осени) У меня вот как-то так в момент написания))
Alexander Ivanov # 15 октября 2017 в 08:01 +1
Очаровательная образность, Алета! Суперски!

Алета # 15 октября 2017 в 12:36 +2
Спасибо, Саша! Приятно, что понравилось!)
Тая Кузмина # 26 октября 2017 в 18:24 0
Алета! Замечательно нарисованы поэтические образы! Понравилось!!!

Алета # 28 октября 2017 в 13:06 0
Спасибо, Тая!) Мне очень приятно!)