ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Ольха с персиком

Ольха с персиком

29 июля 2013 - Елена Сироткина

На бумажном на кораблике

Нацарапаю каракули.

Очень ярко накарябаю,

Что зовут его «Шутник».

 

Пусть на вид он будет плохонький,

По бортам его похлопаю –

Побежит проворной плошкою

В край, где персики растут.

 

Он по речке по извилистой

Побежит, свистя заливисто,

Взгляд пытливый и завистливый

Бросит на него ольха.

 

Ей туда, где зреют персики,

Не добраться. Ей, распевнице,

Не подарят воды пресные

Прелесть пёстрого пути.

 

Упадёт слеза солёная

На кору, где ветка сломана,

Промокну платочком скомканным

Эту хмурую ольху.

 

А когда кораблик крохотный

Известит громадным хохотом,

Что его смешные хлопоты

Одолели нежный фрукт,

 

На ольху повеселевшую

Персик прицеплю поспешно я –

Несмышлёныш пусть потешится,

Пусть повертится волчком.

 

2013

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0150121

от 29 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150121 выдан для произведения:

На бумажном на кораблике

Нацарапаю каракули.

Очень ярко накарябаю,

Что зовут его «Шутник».

 

Пусть на вид он будет плохонький,

По бортам его похлопаю –

Побежит проворною плошкою

В край, где персики растут.

 

Он по речке по извилистой

Побежит, свистя заливисто,

Взгляд пытливый и завистливый

Бросит на него ольха.

 

Ей туда, где зреют персики,

Не добраться. Ей, распевнице,

Не подарят воды пресные

Прелесть пёстрого пути.

 

Упадёт слеза солёная

На кору, где ветка сломана,

Промокну платочком скомканным

Эту хмурую ольху.

 

А когда кораблик крохотный

Известит громадным хохотом,

Что его смешные хлопоты

Одолели нежный фрукт,

 

На ольху повеселевшую

Персик прицеплю поспешно я –

Несмышлёныш пусть потешится,

Пусть повертится волчком.

 

2013

 
Рейтинг: +2 408 просмотров
Комментарии (3)
Елена Селезнева # 15 сентября 2013 в 19:37 +1
Хотелось бы послушать Вас)))
Елена Сироткина # 16 сентября 2013 в 15:02 +1
У меня в списке есть рубрика "Авторская песня" - слушайте. :)
Елена Селезнева # 16 сентября 2013 в 15:36 +1
Спасибо за приглашение. Приду)))