Обида

article50567.jpg



Густое, синее вино
плескалось в бухте, как в бокале.
Я – трижды проклят! И едва ли
прощенным быть мне суждено.
Вы отвернулись от меня -
с лицом несчастного ребенка,
перчаток паутину скомкав,
афронт мой и меня кляня.
Мой стыд алел закату в тон,
терраса медленно пустела,
судьба моя в Аид летела…
Я каюсь! Это – моветон.
Но Как мне искупить вину?!
Вы пять минут уже молчите.
Вдруг шепчет робкое наитье:
Клянись! А то – пойдешь ко дну!
Любви нервущаяся нить
протянута мне, как Тесею -
Клянусь! Впредь, ангел, не посмею
чужую шляпку так хвалить! 

 

 

© Copyright: Марина Рахимова, 2012

Регистрационный номер №0050567

от 26 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050567 выдан для произведения:



Густое, синее вино
плескалось в бухте, как в бокале.
Я – трижды проклят! И едва ли
прощенным быть мне суждено.
Вы отвернулись от меня -
с лицом несчастного ребенка,
перчаток паутину скомкав,
афронт мой и меня кляня.
Мой стыд алел закату в тон,
терраса медленно пустела,
судьба моя в Аид летела…
Я каюсь! Это – моветон.
Но Как мне искупить вину?!
Вы пять минут уже молчите.
Вдруг шепчет робкое наитье:
Клянись! А то – пойдешь ко дну!
Любви нервущаяся нить
протянута мне, как Тесею -
Клянусь! Впредь, ангел, не посмею
чужую шляпку так хвалить! 

 

 

 
Рейтинг: +8 1050 просмотров
Комментарии (5)
Калита Сергей # 26 мая 2012 в 10:05 +2
Судьба моя в Аид летела...
А что? И там, мой друг, живут.
Ведь ты давно того хотела.
К тому, скучать там не дадут.

live1 igrushka
Игорь Нуржанов # 6 июня 2012 в 20:06 +1
До чего же тонкий юмор...
elka2
Елена Бурханова # 16 июля 2012 в 20:52 +2
Неожиданный финал!!! flower Нельзя смотреть на других женщин! А уж комплименты расточать!!! Это, вообще, преступление! live1 buket7
Татьяна Гурова # 17 июля 2012 в 02:22 +1
Правильно, нечего на чужие шляпки засматриваться, а хвалить... это из рамок вон. Хорошо, что ЛГ всё правильно и вовремя понял... laugh
Валентина Васильковская # 12 августа 2012 в 13:27 0
За шляпку! podargo super