ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → О вкусах тактично

О вкусах тактично

«- Ну-с, попилим ещё! - бодро сказал рыжеволосый Шура.

    - Конечно, надо пилить, - заметил Паниковский, стараясь оттянуть страшный час расплаты»

    (И. Ильф и Е. Петров «Золотой телёнок»)


Узнать о вкусах аккуратно

Людей не сложно, а легко:

Кому холодное отвратно,

Не станет дуть на молоко.


Всё как роса иным, известно, -

Их можно грязью поливать

В лечебных целях. Интересно

За ними будет наблюдать!


Другие пусть идут кюветом

Вдоль магистралей и дорог,

Их чувство гордости при этом

Шагнёт незримо за порог.


Не презентабельный, конечно,

У тех и этих внешний вид;

Но не судить же всех поспешно,

Про вкус и цвет кто говорит!


15.05.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0214909

от 15 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214909 выдан для произведения:

«- Ну-с, попилим ещё! - бодро сказал рыжеволосый Шура.

    - Конечно, надо пилить, - заметил Паниковский, стараясь оттянуть страшный час расплаты»

    (И. Ильф и Е. Петров «Золотой телёнок»)


Узнать о вкусах аккуратно

Людей не сложно, а легко:

Кому холодное отвратно,

Не станет дуть на молоко.


Всё как роса иным, известно, -

Их можно грязью поливать

В лечебных целях. Интересно

За ними будет наблюдать!


Другие пусть идут кюветом

Вдоль магистралей и дорог,

Их чувство гордости при этом

Шагнёт незримо за порог.


Не презентабельный, конечно,

У тех и этих внешний вид;

Но не судить же всех поспешно,

Про вкус и цвет кто говорит!


15.05.14
 
Рейтинг: +1 311 просмотров
Комментарии (2)
Семён Гонсалес # 15 мая 2014 в 11:36 +1
Ага, конечно не будем. laugh
Геннадий Дергачев # 16 мая 2014 в 11:56 0
Ни за что! c0137