ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Новогодние обещания

Новогодние обещания

25 декабря 2019 - Александр Андре
article464176.jpg

Новый год, а за окнами лужи,
Но традиций не будем менять:
Дорогая, хорошего мужа
Я желаю тебе пожелать!
 
Отдаю себя в нежные руки,
Глянем трезво друг другу в глаза,
Ну и что ж, что девятая рюмка,
Решено и ни шагу назад!
 
Все, отныне вся ругань без мата
(Удивлю окружающий мир)
И из красного только томаты,
А из белого только кефир.
 
Ни ногою на старые грабли,
Что там - слова теперь поперек…
По щеке – я другую подставлю,
Мне не жалко, хлещи, если впрок.
 
Что до юбок, хоть это и манит,
Но порочный излечен недуг
И еще, тридцать первого в баню,
Хоть убей - никогда не пойду.
 
Что? Тебя променять, Дорогая!?
Клевета, разрази меня гром!
Ты же в платье и даже нагая
Лучше самой мерлинской Монро!
 
Не ищи здесь иронии тонкой,
Ночь дождливая все воплотит,
Вместо льва ты получишь котенка,
Что тихонько под елкой сидит.

© Copyright: Александр Андре, 2019

Регистрационный номер №0464176

от 25 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464176 выдан для произведения: Новый год, а за окнами лужи,
Но традиций не будем менять:
Дорогая, хорошего мужа
Я желаю тебе пожелать!
 
Отдаю себя в нежные руки,
Глянем трезво друг другу в глаза,
Ну и что ж, что девятая рюмка,
Решено и ни шагу назад!
 
Все, отныне вся ругань без мата
(Удивлю окружающий мир)
И из красного только томаты,
А из белого только кефир.
 
Ни ногою на старые грабли,
Что там - слова теперь поперек…
По щеке – я другую подставлю,
Мне не жалко, хлещи, если впрок.
 
Что до юбок, хоть это и манит,
Но порочный излечен недуг
И еще, тридцать первого в баню,
Хоть убей - никогда не пойду.
 
Что? Тебя променять, Дорогая!?
Клевета, разрази меня гром!
Ты же в платье и даже нагая
Лучше самой мерлинской Монро!
 
Не ищи здесь иронии тонкой,
Ночь дождливая все воплотит,
Вместо льва ты получишь котенка,
Что тихонько под елкой сидит.
 
Рейтинг: +2 373 просмотра
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 25 декабря 2019 в 16:53 0
Прелестное стихотворение, Александр! С Наступающим! Любви, счастья и радости в Новом Году! kotenok-7
Александр Андре # 25 декабря 2019 в 17:01 0
Татьяна, спасибо и я желаю Вам исполнения всех желаний в новом году и, конечно, вдохновения!