ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Ночные творения

Ночные творения

22 декабря 2014 - Евгений Подборов
Снова ночь, и опять не спится,
Видно, где-то, дела плохи.
Мысль шальная в душе ютится,
И рождаются там стихи.
 
Боже мой, нет конца и края,
Будоражит полёт идей.
У поэта судьба такая:
Всё не так, не как у людей.
 
Я ворочаюсь с боку на бок,
Строчки льются, им нет конца.
И бесплатно, без всяких бабок,
До утра мыслю в поте лица.
 
Уж готова, почти, поэма, 
В ней закручен лихой сюжет.
А какая, о боже, тема?
Может я гениальный поэт?
 
Я лежу в восхищении гордом,
Всем доволен. Но клонит в сон.
Вот к обеду проснусь я бодрым,
Покажу всем новый фасон.
 
И ловлю восхищённые взгляды, 
Неземных поздравлений рой.
Вот она для души награда!
Я теперь гениальный герой...
 
...Просыпаюсь, и вспомнить надо
То, что ночью пришло на ум.
Где ж ты, Муза, моя отрада?
Где плоды вдохновенных дум?
 
Нет ночных гениальных творений,
Нет поэмы и темы нет.
Как обычно, во сне я гений,
А к утру неудачник-поэт.

© Copyright: Евгений Подборов, 2014

Регистрационный номер №0260726

от 22 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260726 выдан для произведения:
Снова ночь, и опять не спится,
Видно, где-то, дела плохи.
Мысль шальная в душе ютится,
И рождаются там стихи.
 
Боже мой, нет конца и края,
Будоражит полёт идей.
У поэта судьба такая:
Всё не так, не как у людей.
 
Я ворочаюсь с боку на бок,
Строчки льются, им нет конца.
И бесплатно, без всяких бабок,
До утра мыслю в поте лица.
 
Уж готова, почти, поэма, 
В ней закручен лихой сюжет.
А какая, о боже, тема?
Может я гениальный поэт?
 
Я лежу в восхищении гордом,
Всем доволен. Но клонит в сон.
Вот к обеду проснусь я бодрым,
Покажу всем новый фасон.
 
И ловлю восхищённые взгляды, 
Неземных поздравлений рой.
Вот она для души награда!
Я теперь гениальный герой...
 
...Просыпаюсь, и вспомнить надо
То, что ночью пришло на ум.
Где ж ты, Муза, моя отрада?
Где плоды вдохновенных дум?
 
Нет ночных гениальных творений,
Нет поэмы и темы нет.
Как обычно, во сне я гений,
А к утру неудачник-поэт.
 
Рейтинг: +7 459 просмотров
Комментарии (7)
Елена Бурханова # 28 декабря 2014 в 13:21 +1
Во сне нам многое приснится.
Жаль, наяву не всем снам сбыться!)))
Отличные стихи, Евгений! Может, пока еще не гениальный поэт, но все будет!)))
С наступающим! t130018 shampa
Людмила Шибакина # 5 января 2015 в 07:49 +1
Рождаются строки при полной луне
И сами ложатся на лист в тишине.
Звёзды так ярко горят надо мной,
Чувства нахлынули с новой волной!
Очень понравилось Ваше, Евгений,стихотворение!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Евгений Подборов # 7 января 2015 в 22:36 0
Спасибо, Людмила! Но при полной луне в полнолуние всякие чудеса свершаются. И не всегда радостные.
Татьяна Антипова # 7 января 2015 в 14:03 +1
С Рождеством!
Иван Кочнев # 12 мая 2015 в 18:02 +1
Н-да, Муза непредсказуема как всякая женщина! yesyes
Евгений Подборов # 13 мая 2015 в 18:07 0
Эт точно. Спасибо, Иван!