ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → НОЧНЫЕ СТРАННИКИ

НОЧНЫЕ СТРАННИКИ

12 января 2013 - Юрий Слащев
article108883.jpg

 

НОЧНЫЕ СТРАННИКИ

Ночь, открываю тихо холодильник;
- там, оливье салат покрылся коркой,
- все спят, и только тикает будильник…
Хлеб мажу маслом с красною икоркой.

А на плите томится друг мой чайник,
тень странника скользнула с колбасою.
Сопит, не слышит кухонный начальник,
- я, утром буду скромною лисою…

Никак не выйду с этого режима,
похоже, расстаюсь с дневной диетой,
- и тянет меня ночь неудержимо…
- так, скоро не узнать меня раздетым.

Чаюю до утра с ночною музой,
вес набираю вкусным угощеньем.
Лишь холодильник с вечною обузой,
худеет с моим каждым посещеньем.

А за окном не спит, мерцает город,
неделю ждали люди выходные,
В ночь, не один запас с едою вспорот…
- по кухням бродят странники ночные.
 

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0108883

от 12 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108883 выдан для произведения:

 

НОЧНЫЕ СТРАННИКИ

Ночь, открываю тихо холодильник;
- там, оливье салат покрылся коркой,
- все спят, и только тикает будильник…
Хлеб мажу маслом с красною икоркой.

А на плите томится друг мой чайник,
тень странника скользнула с колбасою.
Сопит, не слышит кухонный начальник,
- я, утром буду скромною лисою…

Никак не выйду с этого режима,
похоже, расстаюсь с дневной диетой,
- и тянет меня ночь неудержимо…
- так, скоро не узнать меня раздетым.

Чаюю до утра с ночною музой,
вес набираю вкусным угощеньем.
Лишь холодильник с вечною обузой,
худеет с моим каждым посещеньем.

А за окном не спит, мерцает город,
неделю ждали люди выходные,
В ночь, не один запас с едою вспорот…
- по кухням бродят странники ночные.
 

 

 
Рейтинг: +1 375 просмотров
Комментарии (2)
КОНКУРС *Друзья и Подружки УЛЁТНОЙ ЧАСТУШКИ* # 14 января 2013 в 08:41 0
ох, уж эти странники, все запасы "схрумкали!" best t07159
Юрий Слащев # 14 января 2013 в 17:56 0
Спасибо Вам Ирина! Очень рад, что заходили на огонёк! t07067 Счастья в Новом году!