ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → НОЧНОЙ ДОЗОР

НОЧНОЙ ДОЗОР

11 августа 2019 - Александр Андронов
article455052.jpg

.

 

Дурная ночь, где сон, как наважденье.
Простор небес луны ломает грош.
И ты, предвосхищая пробужденье,
Меж двух миров по жёрдочке идёшь.

Где призрачны и запахи и звуки,
Устала тьма химерами мелькать.
Кошмарных снов трясущиеся руки
Добычу не желают отпускать.

Светает, слава богу и герою!
Вновь контуры телесность обрели.
Ты, что есть сил, глаза на мир откроешь,
Где петухи рулады завели.

Второе открывается дыханье,
Встаёт рождённый в муках новый день.
Опять на побегушках подсознанье,
И чистого сознанья дребедень.


© Copyright: Александр Андронов, 2019

Регистрационный номер №0455052

от 11 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455052 выдан для произведения:

Ночной дозор, где сон, как наваждение.

Простор небес луны ломает грош.

И ты, предвосхищая пробужденье,

Меж двух миров по жёрдочке идёшь.


Где призрачны и запахи и звуки,

Устала тьма химерами мелькать.

Кошмарных снов трясущиеся руки

Добычу не желают отпускать.


Светает, слава богу и герою!

Вновь контуры телесность обрели.

Ты, что есть сил, глаза на мир откроешь,

Где петухи рулады завели.


Второе открывается дыханье,

Встаёт рождённый в муках новый день.

Опять на побегушках подсознанье,

И чистого сознания дребедень.


 
Рейтинг: +7 225 просмотров
Комментарии (4)
Кс # 11 августа 2019 в 19:33 +2
Меня впечатлило стихотворение про НОЧНОЙ ДОЗОР!
Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни - это твёрдо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше. П.Г.Вудхаус
Удачи Вам и вдохновения!
cvety-31 read-9
Александр Андронов # 12 августа 2019 в 16:19 +2
Хорошее изречение,Ксения! Стоит задуматься. Спасибо! smayliki-prazdniki-34
Марина Домнина # 14 августа 2019 в 09:21 +2
Спасибо за стихи, подумать есть над чем, после прочтения.

cvety-rozy-17
Александр Андронов # 14 августа 2019 в 10:42 +1
Особенно ночью, на сон грядущий. spasibo-8