ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Ни чешуи, ни хвоста…

Ни чешуи, ни хвоста…

article300802.jpg
Внук Егорка про рыбалку
Знает очень хорошо.
Он - вполне смышленый малый,
Ведь седьмой ему пошел.
Накопал червей он банку,
У отца взял сапоги:
Не игрушка ведь рыбалка,
Как посмотрят рыбаки?
Сунул хлеба полбуханки -
Это рыбам на прикорм.
Взял тушенки пару банок.
Спички, чтоб разжечь костер.
Бросил бабушке Эдите
Снисходительно: - Пока!
Вы меня к обеду ждите –
Будет нынче вам уха.
Время движется к полудню,
Ждет Егорку вся семья.
Кажется, ухи не будет
И готовились мы зря.
Может слишком рано дёргал,
Но прикармливал не зря,
Ведь полощется в ведёрке
Три тщедушных пескаря.
Говорит он мне с улыбкой:
– Не расстраивайся, дед,
Все равно пришел я с рыбкой –
Будет Барсику обед!

© Copyright: Евгений Казмировский, 2015

Регистрационный номер №0300802

от 30 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0300802 выдан для произведения: Внук Егорка про рыбалку
Знает очень хорошо.
Он - вполне смышленый малый,
Ведь седьмой ему пошел.
Накопал червей он банку,
У отца взял сапоги:
Не игрушка ведь рыбалка,
Как посмотрят рыбаки?
Сунул хлеба полбуханки -
Это рыбам на прикорм.
Взял тушенки пару банок.
Спички, чтоб разжечь костер.
Бросил бабушке Эдите
Снисходительно: - Пока!
Вы меня к обеду ждите –
Будет нынче вам уха.
Время движется к полудню,
Ждет Егорку вся семья.
Кажется, ухи не будет
И готовились мы зря.
Может слишком рано дёргал,
Но прикармливал не зря,
Ведь полощется в ведёрке
Три тщедушных пескаря.
Говорит он мне с улыбкой:
– Не расстраивайся, дед,
Все равно пришел я с рыбкой –
Будет Барсику обед!

 
Рейтинг: +2 439 просмотров
Комментарии (3)
Татьяна Мишакина # 8 августа 2015 в 13:21 +1
Хорошее,веселое,доброе стихотворение c0137
Евгений Казмировский # 10 августа 2015 в 09:38 +1
Спасибо!
ЕДН # 22 сентября 2015 в 20:20 +1
Смекалистый мальчуган...и о коте заботится v smayliki-prazdniki-34
Женя, а кот на фото похож на моего Бориса (он ел, ел лёжа...и уснул в своей тарелке) laugh