Не
отличить мне ямба от хорея,
Признаюсь
честно: не люблю я их,
Все
формы прочие еще страшнее
Вот
почему «родился» этот стих.
Пусть
пишу я стихи неумело,
Умом
мир весь пытаясь объять,
Ритм
сбился?!
Отчитают,
возможно, за дело,
А
надо ли размеры соблюдать?
Напиши
строгим ямбом листочек,
Нежной
Лирой сердца обогрей,
Красота
незатейливых строчек
Всем
милей драгоценных камней.
Признанья
нет – уймите страсти,
Прошла
удача где-то стороной,
Придет
черед и вашей масти
Ведь
чудеса случаются порой.
Я
не в ладу живу с хореем,
К
чему мне ямб – его тщеславный брат?
Черкну
стишок став чуть трезвее,
Без
них все рассказать вам буду рад.
Мысль
людей к сожаленью инертна,
Дорасту
до приставки «Поэт»,
Пусть
ее мне присвоят посмертно
Ведь
слагал я стихи много лет.
Зарыдают
жена да братишка,
Мол,
покойный неплохо писал:
«Нарасхват
продавалась бы книжка,
От
безденежья вечно страдал.
Не
страдали стихи от хорея,
Но
читались довольно легко,
К
ямбу он относился добрее,
Хоть
и был от него далеко…»
Друзья,
меня простите Бога ради:
Я
– жив, вновь чушь в эфир несу с утра,
Стучит
сердечко, полное отваги,
Заждались
в кабинетах доктора.
Пусть
не в ладу живу с хореем,
Мне
строгость старых форм не по нутру,
Улыбка
ваша сердце греет
И
знайте: без нее тотчас умру!
Поздравляю
всех с Наступающим Новым годом