ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Не противься злому

Не противься злому

19 декабря 2013 - Юрий Сульженко

Не противься злому

 

Встретились два самурая

На узком мосту

Бе Сан и Баран Сан

 

Никто не хотел уступать.

Непрочными оказались перила.

Ох и глубока река Хуанхэ!

 

Гнётся  сакура ветвями

Качается под действием ветра

Какая ты слабая сказала скала

 

Молчит мудрец у подножья горы Фудзиямы

Какая сильная сакура думает он

Прорастает она сквозь скалу.

 

Сидит неподвижно самурай

Глядя на воду

Как рыбы в воде эти мысли о хе-хе!

 

Нельзя мечом  рассечь воду

Сильнее меча Тачи река Хуанхэ

 

От тычка в нос идёт кровь

Огонь зажигает бумагу

Вода тушит огонь

 

Всё меняется кроме любви.

 Зачем же зажигать воду

И пытаться изменить, то что неизменно?!

© Copyright: Юрий Сульженко, 2013

Регистрационный номер №0176052

от 19 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176052 выдан для произведения:

Не противься злому

 

Встретились два самурая

На узком мосту

Бе Сан и Баран Сан

 

Никто не хотел уступать.

Непрочными оказались перила.

Ох и глубока река Хуанхэ!

 

Гнётся  сакура ветвями

Качается под действием ветра

Какая ты слабая сказала скала

 

Молчит мудрец у подножья горы Фудзиямы

Какая сильная сакура думает он

Прорастает она сквозь скалу.

 

Сидит неподвижно самурай

Глядя на воду

Как рыбы в воде эти мысли о хе-хе!

 

Нельзя мечом  рассечь воду

Сильнее меча Тачи река Хуанхэ

 

От тычка в нос идёт кровь

Огонь зажигает бумагу

Вода тушит огонь

 

Всё меняется кроме любви.

 Зачем же зажигать воду

И пытаться изменить, то что неизменно?!

 
Рейтинг: +1 477 просмотров
Комментарии (3)
Евгений Перьминов # 19 декабря 2013 в 19:50 +2
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Елена Бурханова # 2 января 2014 в 20:42 0
Пусть все идет своим чередом, как предписано!)))
Юрий Сульженко # 18 января 2014 в 21:22 0
Спасибо за прочтение. Творческих вам успехов в новом году! c0137