ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Не пропадём

Не пропадём

Хороша еда - лебеда.
Недурна и сныть иногда.
По высокой по траве
Хрупай клевер да щавель
У реки и возле пруда.
 
На купальский солнцеворот.
По лесам малина пойдёт.
Во смолистом во бору,
В сенокосную жару
Земляника слаще, чем мёд.
 
А потом полезут грибы,
От травы и листьев рябы,
Влажный август, частый дождь,
И сентябрь позовёшь,
Оборвать рябинный рубин.
 
Вот и всё. И круг завершён.
В октябре капусту сечём.
Будем есть её зимой
До крапивы молодой,
Угостит апрель нас борщом.
 
А крапива зла-молода,
Лезет из-под хрупкого льда.
Ей ли в Божий мир не лезть,
Где раздолье, поле, лес,
Нам ли пропадать-голодать?!
 




 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2023

Регистрационный номер №0518089

от 15 июня 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0518089 выдан для произведения: Хороша еда - лебеда.
Недурна и сныть иногда.
По высокой по траве
Хрупай клевер да щавель
У реки и возле пруда.
 
На купальский солнцеворот.
По лесам малина пойдёт.
Во смолистом во бору,
В сенокосную жару
Земляника слаще, чем мёд.
 
А потом полезут грибы,
От травы и листьев рябы,
Влажный август, частый дождь,
И сентябрь позовёшь,
Оборвать рябинный рубин.
 
Вот и всё. И круг завершён.
В октябре капусту сечём.
Будем есть её зимой
До крапивы молодой,
Угостит апрель нас борщом.
 
А крапива зла-молода,
Лезет из-под хрупкого льда.
Ей ли в Божий мир не лезть,
Где раздолье, поле, лес,
Нам ли пропадать-голодать?!
 




 
 
Рейтинг: +2 111 просмотров
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 16 июня 2023 в 04:53 +1
Депутат, проснувшись поутру,
Кушает омаров и икру.
А народу самая еда:
Клевер, сныть, крапива, лебеда.
Пусть чиновник трескает форель,
Но простому люду люб щавель.
А еще подсолнечника жмых...
Будем мы живее всех живых!
Татьяна Стрекалова # 16 июня 2023 в 17:22 +1
Здорово! Молодцы!