ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Наука для внука. (сказка для детей)

Наука для внука. (сказка для детей)

4 ноября 2020 - Сергей Корчагин

По заказу бабушки Люды для  внучек Ксении и Полины.


Под малиновым кустом
Жил в избушке старый гном
Детям вырезал игрушки
Сидя на крыльце избушки.

Днём он в город выходил
И по улицам бродил
Наблюдал за детворой
Кто хороший, кто плохой.

Кто себя слабей не бьёт
И котёнка подберёт
Регулярно чистит зубы
Кашу ест, не дует губы.

Уступает место старшим
Мясорубку крутит с фаршем
Подметает пол в квартире
А ему всего четыре.

Гном в карман ему игрушку
И конфету под подушку
И цветной красивый сон
Заслужил награду он.

Но не все так хороши
Есть детишки плохиши
Эгоисты, капризули
Всё по их чтоб повернули.

Жаль в карман ему игрушку
И конфету под подушку
Гном не может положить
Это надо заслужить.

© Copyright: Сергей Корчагин, 2020

Регистрационный номер №0483000

от 4 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483000 выдан для произведения:

По заказу бабушки Люды для  внучек Ксении и Полины.


Под малиновым кустом
Жил в избушке старый гном
Детям вырезал игрушки
Сидя на крыльце избушки.

Днём он в город выходил
И по улицам бродил
Наблюдал за детворой
Кто хороший, кто плохой.

Кто себя слабей не бьёт
И котёнка подберёт
Регулярно чистит зубы
Кашу ест, не дует губы.

Уступает место старшим
Мясорубку крутит с фаршем
Подметает пол в квартире
А ему всего четыре.

Гном в карман ему игрушку
И конфету под подушку
И цветной красивый сон
Заслужил награду он.

Но не все так хороши
Есть детишки плохиши
Эгоисты, капризули
Всё по их чтоб повернули.

Жаль в карман ему игрушку
И конфету под подушку
Гном не может положить
Это надо заслужить.
 
Рейтинг: +3 171 просмотр
Комментарии (2)
Елена Селезнева # 4 ноября 2020 в 19:19 +2
Нет для нас конфет у гнома,
Взрослым не положено.
Гном на взрослых экономит
Или же встревожен он?

Опечален, что года
Делают нас вредными...
Эх, хотя бы иногда,
Нам дарил конфетки гном..

Может, сладость леденца
К нам проникнет в сердце,
Снимет маску мудреца
И вернет нам детство)))

Милая сказочка, Сергей.
Сергей Корчагин # 4 ноября 2020 в 19:48 +1
Спасибо Елена за оценку и за экспромт. Успехов вам в творчестве. smayliki-prazdniki-34