ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → НАЛОГ - ЯЗЫЧЕСКИЙ ОБЫЧАЙ

НАЛОГ - ЯЗЫЧЕСКИЙ ОБЫЧАЙ

К богам относимся как к людям –

Всем подношения несём;

Коли поделимся, пребудем

В благополучии во всём.

 

Неважно: Бог ли то, начальник,

Какая разница?! Делись!

Всегда найдётся целовальник,

И денежки направит ввысь.

 

С веков далёких, первобытных

Инстинкт привит: не ешь всё сам!

А представитель групп элитных

Кричал с Олимпа: «Я воздам!»

 

С чего имеем отделяем

Часть высшей силе и казне.

Мы в вере твёрдой пребываем:

Получим больше так извне!

 

Храним языческий обычай,

Но чтим при этом и прогресс.

Не любим, разве лишь, обличий –

От них бывает только стресс.

 

27.06.12

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0058980

от 28 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058980 выдан для произведения:

К богам относимся как к людям –

Всем подношения несём;

Коли поделимся, пребудем

В благополучии во всём.

 

Неважно: Бог ли то, начальник,

Какая разница?! Делись!

Всегда найдётся целовальник,

И денежки направит ввысь.

 

С веков далёких, первобытных

Инстинкт привит: не ешь всё сам!

А представитель групп элитных

Кричал с Олимпа: «Я воздам!»

 

С чего имеем отделяем

Часть высшей силе и казне.

Мы в вере твёрдой пребываем:

Получим больше так извне!

 

Храним языческий обычай,

Но чтим при этом и прогресс.

Не любим, разве лишь, обличий –

От них бывает только стресс.

 

27.06.12

 

 
Рейтинг: 0 949 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Баранова # 29 июня 2012 в 19:49 +1
Да, подхалимаж и взятки, и протекционизм - отвратительны по сути...К сожалению, такова человеческая натура, за редким исключением.
apl
Геннадий Дергачев # 30 июня 2012 в 17:56 0
Да, трудно исключать то, что привито веками.
Спасибо за комментарий! a5b76b0daff28c8ed05d3cfb4a37f769