ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → На эшафот его! На эшафот!

На эшафот его! На эшафот!

7 декабря 2017 - Алета
Я отправляю стих
на эшафот
Кто был тот Муз,
кому его писала,
не помню….
Может, помнить не хочу,
устала…

Как долго стих
я тот писала!
Шлейф волочился
по годам
В жару когда-то
было много
Зимой морозной – мало

Где тонко,
где-то очень жирно
Ткань рифмы
как-то где-то
чуть надорвана и обветшала

Но мне казалось – мало,
очень мало…
Чуть-чуть чего-то не хватало…
Я улыбалась и писала….

Он длинный этот стих
Растянут бесконечно
И можно было бы
Писать так вечно, но оказалось
стих мешает
Дорогу всем он преграждает

Кто-то пытается
его перешагнуть
Кто-то пинает, кто-то топчет
Он огрызается,
хамит и ропщет…

Пора его на эшафот!
Пусть развлекается народ….



 

© Copyright: Алета, 2017

Регистрационный номер №0403864

от 7 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403864 выдан для произведения: Я отправляю стих
на эшафот
Кто был тот Муз,
кому его писала,
не помню….
Может, помнить не хочу,
устала…

Как долго стих
я тот писала!
Шлейф волочился
по годам
В жару когда-то
было много
Зимой морозной – мало

Где тонко,
где-то очень жирно
Ткань рифмы
как-то где-то
чуть надорвана и обветшала

Но мне казалось – мало,
очень мало…
Чуть-чуть чего-то не хватало…
Я улыбалась и писала….

Он длинный этот стих
Растянут бесконечно
И можно было бы
Писать так вечно, но оказалось
стих мешает
Дорогу всем он преграждает

Кто-то пытается
его перешагнуть
Кто-то пинает, кто-то топчет
Он огрызается,
хамит и ропщет…

Пора его на эшафот!
Пусть развлекается народ….



 
 
Рейтинг: +7 329 просмотров
Комментарии (6)
Людмила Говорунова # 7 декабря 2017 в 22:51 +2
Остроумно и хорошо. buket4
Алета # 8 декабря 2017 в 13:51 +2
Спасибо, Людмила! Счастья Вам!) elka2
Скальд # 8 декабря 2017 в 07:34 +2
Сам стих уже как эшафот
Тому - кому его писала,
Он с этим пусть теперь живёт,
Чтоб не казалось ему мало.
Алета # 8 декабря 2017 в 13:54 +3
Благодарю, благодарю...! Улыбок, радости дарю!))
Алена Викторова # 9 декабря 2017 в 09:38 0
...народу лишь бы поразвлечься
ТО, что на самом деле у меня происходит, это только мое - не доступное чужому взгляду
Желаю радости и `милых стихов, дарящих свет, Алета.
Алета # 9 декабря 2017 в 20:07 0
Спасибо, Алена!
Приятные слова
Улыбку дарят сердцу....