Мыслитель

16 января 2022 - Доброхотов
article502716.jpg
Помыслами гения,
Бронзой тела зажат в тиски,
Гримаса в сомнении,
Страдает бедняк от тоски.

Тревожит мысль о смерти,
В морщины врезался ужас,
Творец не милосерден,
Губы сжимаются туже,

Всмотритесь в эту позу,
Тайна скрыта в скульптуре,
Мысли будто заноза.
Согбенна его фигура.

Так нахмурены брови,
Мыслит не только мозгами,
Думы его в натуре,
Подчёркнуты между ногами.

© Copyright: Доброхотов, 2022

Регистрационный номер №0502716

от 16 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502716 выдан для произведения: Помыслами гения,
Бронзой тела зажат в тиски,
Гримаса в сомнении,
Страдает бедняк от тоски.

Тревожит мысль о смерти,
В морщины врезался ужас,
Творец не милосерден,
Губы сжимаются туже,

Всмотритесь в эту позу,
Тайна скрыта в скульптуре,
Мысли будто заноза.
Согбенна его фигура.

Так нахмурены брови,
Мыслит не только мозгами,
Думы его в натуре,
Подчёркнуты между ногами.
 
Рейтинг: 0 260 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!