ГИМН СЕБЕ

article448471.jpg
 
Опять лукавое сознанье
Мне в уши сладкое поёт,
И торжеству повествованья 
Опять настанет свой черёд.
Опять изменчивая муза 
Влечёт в неведомую даль.
Чуть-чуть боюсь её союза,
И мне себя немного жаль.

Опять порхаю  по ступеням 
Несостоявшихся миров,
Опять ко мне лоялен Гений, 
Пока не наломаю дров.
Опять в объятиях природы, 
Кривых коллизиях борьбы,
Слепым заложником  свободы, 
Нелепым пасынком судьбы.

В глаза царю или пророку 
Гляжу я смело, страха нет,
В руках перо, и лыко – в строку, 
Покуда сам себе – поэт.
Опять зовёт, не умолкая, 
Вперёд неведомая даль,
И льётся песня роковая, 
А в ней и радость и печаль.

© Copyright: Александр Андронов, 2019

Регистрационный номер №0448471

от 31 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448471 выдан для произведения: Опять лукавое сознание
Мне в уши сладкое поёт,
И торжеству повествованья 
Опять настанет свой черёд.
Опять изменчивая муза 
Влечёт в неведомую даль.
Чуть-чуть стыжусь такого груза,
И мне себя немного жаль.

Опять порхаю  по ступеням 
Несостоявшихся миров,
Опять ко мне лоялен Гений, 
Пока не наломаю дров.
Опять в объятиях природы, 
Кривых коллизиях борьбы,
Слепым заложником  свободы, 
Нелепым пасынком судьбы.

В глаза царю или пророку 
Гляжу я смело, страха нет,
В руках перо, и лыко – в строку, 
Покуда сам себе – поэт.
Опять зовёт, не умолкая, 
Вперёд неведомая даль,
И льётся песня роковая, 
А в ней и радость и печаль.
 
Рейтинг: +3 228 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 31 мая 2019 в 23:19 +1
Действительно, музыкально, Александр! Удивительно лёгкая строка! Прелестно. best-2
Александр Андронов # 1 июня 2019 в 11:12 0
Спасибо, Татьяна! Очень рад, что Вам понравилась шутливая, ни к чему не обязывающая поделка. spasibo-20