ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Мотылёк и абажур

Мотылёк и абажур

 

 

Мотылёк хотел любви,
Тёплой и неповторимой,
Потому летел на свет,
Как в объятия к любимой...

Тут вмешался абажур,
Он сказал ему: "Привет!",
(что по-ихнему: "Бонжур!")
"Не бывать тебе с любимой,
Так что слухай, мой родимый -
Ты мне лучше не перечь,
А вникай, покуда лучше,
В то, что я тебе скажу!"
После паузы недлинной
Он продолжил свою речь:
"Мне рассказывал торшер -
Ищешь ты любови, мон шер,
И сюда летишь за сим?
Ну так вот, мы здесь за ентим,
А не просто так висим -
Чтоб тебя, башка дурная,
От беды предостеречь!
И от смерти страшной, лютой,
Неминуемой спасти!
Прочь отседова лети!"...

Коротки в июле ночи,
Мотылёк под утро сдался,
(Из него боец - не очень)
Но, зато, живым остался!

© Copyright: Александр Саакян (Садовник), 2012

Регистрационный номер №0049087

от 19 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049087 выдан для произведения:

 

 

Мотылёк хотел любви,
Тёплой и неповторимой,
Потому летел на свет,
Как в объятия к любимой...

Тут вмешался абажур,
Он сказал ему: "Привет!",
(что по-ихнему: "Бонжур!")
"Не бывать тебе с любимой,
Так что слухай, мой родимый -
Ты мне лучше не перечь,
А вникай, покуда лучше,
В то, что я тебе скажу!"
После паузы недлинной
Он продолжил свою речь:
"Мне рассказывал торшер -
Ищешь ты любови, мон шер,
И сюда летишь за сим?
Ну так вот, мы здесь за ентим,
А не просто так висим -
Чтоб тебя, башка дурная,
От беды предостеречь!
И от смерти страшной, лютой,
Неминуемой спасти!
Прочь отседова лети!"...

Коротки в июле ночи,
Мотылёк под утро сдался,
(Из него боец - не очень)
Но, зато, живым остался!

 
Рейтинг: +7 652 просмотра
Комментарии (8)
Зинаида Русак # 19 мая 2012 в 16:41 +1
Александр Саакян (Садовник) # 19 мая 2012 в 16:53 0
Спасибо, Зинаида!
Маргарита Тодорова # 19 мая 2012 в 22:49 +1
Но не каждому везет,
И не всех торшер, как друг,
Остановит и спасет.
Селяви, мон шер, каюк!
smile 30
Александр Саакян (Садовник) # 20 мая 2012 в 00:18 +1
joke

Нам не понятна эта
Слепая тяга к свету,
Рассудку вопреки...
И гибнут мотыльки!
Ольга Постникова # 31 мая 2012 в 21:25 +1
smile live1 buket3
АльМари # 15 июня 2012 в 02:39 +1
Спасибо за такую творческую работу koshka koshka
Александр Саакян (Садовник) # 15 июня 2012 в 11:49 0
Рад, что Вам понравилось! flo