ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Монолог корсара-неудачника

Монолог корсара-неудачника

16 февраля 2019 - Neihardt
Положено пирату что есть сил 
Бахвалиться добычею богатой. 

...А я намедни яхту захватил, 
Отставшую от парусной регаты. 
В неверном свете бортовых огней 
Пошел досмотр: гони, мол, деньги, виски... 
Но, окромя медали олимпийской, 
Пограбить было нечего у ней. 
На экипаже — минимум тряпья, 
Одни трусы, в жару не до приличий... 
И с миром отпустить собрался я 
Такую бестолковую добычу. 

Но этого мне было не дано. 
Она сказала мне: 
« - Чем мы не пара? 
Я в первый раз на деле, не в кино, 
Встречаю настоящего корсара! 
И ты теперь возьмешь меня с собой, 
Умею я и храброй быть, и дерзкой, 
Ведь я почти что с даты спусковой 
Мечтала о карьере флибустьерской. 
Пока не успокоимся на дне, 
Мы будем вместе!..» 


Дальше вы поймете: 
За три часа она успела мне 
Осточертеть и остокашалотеть. 

Единственным желанием горя - 
Избавиться от этой красотули, 
Я темной ночью выдрал якоря 
Из грунта — и рванул быстрее пули 
Куда бинокли мутные глядят, 
Пока ее спортсмены — по кроватям... 

Но тщетно: разыскала час назад 
И молча присоседилась в кильватер.

© Copyright: Neihardt, 2019

Регистрационный номер №0439431

от 16 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439431 выдан для произведения: Положено пирату что есть сил 
Бахвалиться добычею богатой. 

...А я намедни яхту захватил, 
Отставшую от парусной регаты. 
В неверном свете бортовых огней 
Пошел досмотр: гони, мол, деньги, виски... 
Но, окромя медали олимпийской, 
Пограбить было нечего у ней. 
На экипаже — минимум тряпья, 
Одни трусы, в жару не до приличий... 
И с миром отпустить собрался я 
Такую бестолковую добычу. 
Но этого мне было не дано. 
Она сказала мне: 

« - Чем мы не пара? 
Я в первый раз на деле, не в кино, 
Встречаю настоящего корсара! 
И ты теперь возьмешь меня с собой, 
Умею я и храброй быть, и дерзкой, 
Ведь я почти что с даты спусковой 
Мечтала о карьере флибустьерской. 
Пока не успокоимся на дне, 
Мы будем вместе!..» 


Дальше вы поймете: 
За три часа на успела мне 
Осточертеть и остокашалотеть. 

Единственным желанием горя - 
Избавиться от этой красотули, 
Я темной ночью выдрал якоря 
Из грунта — и рванул быстрее пули 
Куда бинокли мутные глядят, 
Пока ее спортсмены — по кроватям... 

Но тщетно: разыскала час назад 
И молча присоседилась в кильватер.
 
Рейтинг: +3 247 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 17 февраля 2019 в 19:05 +1
Круто! Образно, живо, очень симпатично! Браво! parus
Neihardt # 17 февраля 2019 в 19:41 0
НЕ совсем. Скорее уж:

(это если говорить об иллюстрациях.)