ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Мне хотелось бы жить мечтами

Мне хотелось бы жить мечтами

16 сентября 2012 - Владимир Киреев

Мне хотелось бы жить мечтами,
Когда радостным кажется мир.
Когда небо без туч с облаками
И друзья не приглашают на пир. 

Я б сидел под желтеющей ивой,
Вникая в сияние звёдных светил,
Думал о жизни своей будливой,
Ректефицируя в мыслях этил. 

Написал бы роман я вскоре
О чистейшей любви неземной:
Как солдат, уходящий в море
Жаждет встречи с любимой женой. 

Сочинил бы я песню простую:
Три куплета, попроще мотив. 
Такую весёлую,а может, смешную,
Для хулиганов-детей озорных. 

Очень скоро иссякло бы действие
Самых любимых таблеток моих. 
И вновь я бы вспомнил о женщине,
Которой хотел посвятить этот стих.

© Copyright: Владимир Киреев, 2012

Регистрационный номер №0077174

от 16 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077174 выдан для произведения:

Мне хотелось бы жить мечтами,
Когда радостным кажется мир.
Когда небо без туч с облаками
И друзья не приглашают на пир. 

Я б сидел под желтеющей ивой,
Внякая в сияние звёдных светил,
Думал о жизни своей будливой,
Ректефицируя в мыслях этил. 

Написал бы роман я вскоре
О чистейшей любви неземной:
Как солдат, уходящий в море
Жаждет встречи с любимой женой. 

Сочинил бы я песню простую:
Три куплета, попроще мотив. 
Такую весёлую,а может, смешную,
Для хулиганов-детей озорных. 

Очень скоро иссякло бы действие
Самых любимых таблеток моих. 
И вновь я бы вспомнил о женщине,
Которой хотел посвятить этот стих.

 
Рейтинг: +1 534 просмотра
Комментарии (3)
Анна Шухарева # 16 сентября 2012 в 18:19 0
rose Пусть мечты совпадут с реальностью...



Проверьте:
Внякая в сияние звё - дных светил,
Думал о жизни своей б - удливой,
Ректефицируя в мыслях этил.
scratch
Владимир Киреев # 18 сентября 2012 в 01:59 0
Прошу прощения за опечатки, я не слишком внимательный.
Анна Шухарева # 18 сентября 2012 в 20:44 0
joke