ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Мирмеколог

Мирмеколог

21 июля 2016 - Галина Радина
Ну, что поделать с этим муравьём?
Давно живёт в моей кофейной чашке,
Есть что-то притягательное в нём.
Прогнать иль дать вареньица дурашке?
 
Упрямец, я не мирмеколог, чай,
Тебе бы обрести свой муравейник.
Молчишь как рыба, лучше отвечай,
Не то возьму колючий драный веник.
 
Незло ворчу, но муравьишку жаль,
Глядит с надеждой, замер в ожиданье,
Как будто говорит: «Успеешь, Галь».
Но вот за что мне это наказанье?
 
Растаяла…слезой сбегает тушь…
Прониклась, даже не заметив… Может,
Я мирмеколог муравьиных душ?
Куплю себе другую чашку…
                                                 Позже.
 
Мирмекология – наука о муравьях.
 
 

© Copyright: Галина Радина, 2016

Регистрационный номер №0348754

от 21 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0348754 выдан для произведения: Ну, что поделать с этим муравьём?
Давно живёт в моей кофейной чашке,
Есть что-то притягательное в нём.
Прогнать иль дать вареньица дурашке?
 
Упрямец, я не мирмеколог, чай,
Тебе бы обрести свой муравейник.
Молчишь как рыба, лучше отвечай,
Не то возьму колючий драный веник.
 
Незло ворчу, но муравьишку жаль,
Глядит с надеждой, замер в ожиданье,
Как будто говорит: «Успеешь, Галь».
Но вот за что мне это наказанье?
 
Растаяла…слезой сбегает тушь…
Прониклась, даже не заметив… Может,
Я мирмеколог муравьиных душ?
Куплю себе другую чашку…
                                                 Позже.
 
Мирмекология – наука о муравьях.
 
 
 
Рейтинг: +4 341 просмотр
Комментарии (4)
Лидия Копасова # 22 июля 2016 в 00:10 0
Интересно!

big_smiles_138
Галина Радина # 22 июля 2016 в 10:23 0
Спасибо. Доброго дня.
valerij reshetnik # 22 июля 2016 в 10:19 0
Эти ребята если в доме появились, то трудно выгнать их будет, и слёзки жалости на гнев сменить придётся...
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Радина # 22 июля 2016 в 10:23 0
Спасибо, Валерий. Это шуточное стихотворение. Пофантазировала немного.