ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Милое созданье.

Милое созданье.

16 октября 2014 - Дмитрий Рябов
Стройна, красива, грациозна
И милый, ясный, неподкупный взгляд,
Но своенравна грандиозно,
Энергия и чувства в ней бурлят.
 
Легко порой в любовь  играет,
Но может и скандальчик закатить.
Займётся чем-нибудь-бросает,
Начнёт ласкаться-может укусить.
 
Что в этой маленькой головке?
Мне никогда, наверно, не понять.
Милы мне женские уловки,
Я не хочу красотку потерять.
 
Всегда хитра, неуязвима-
Попробуй слово ей сказать...
С достоинством проходит мимо,
Горда и ни кого не хочет знать.
 
Устроить может беспорядок,
На это ей хватает полчаса.
Начнёшь пенять-уходит взглядом,
Молчит и отчужденья полоса.
 
Ложимся спать, она у стенки,
Но ни за что с ней сразу не уснуть:
Толкает в голову, в коленки
Пока уляжется ко мне на грудь.
 
Но пусть. Хоть достаёт немножко,
За то мила бывает как никто.
Не человек, всего лишь кошка,
Прощаю ей и зуб и коготок!
 

 

© Copyright: Дмитрий Рябов, 2014

Регистрационный номер №0245960

от 16 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245960 выдан для произведения:
Стройна, красива, грациозна
И милый, ясный, неподкупный взгляд,
Но своенравна грандиозно,
Энергия и чувства в ней бурлят.
 
Легко порой в любовь  играет,
Но может и скандальчик закатить.
Займётся чем-нибудь-бросает,
Начнёт ласкаться-может укусить.
 
Что в этой маленькой головке?
Мне никогда, наверно, не понять.
Милы мне женские уловки,
Я не хочу красотку потерять.
 
Шальною, вредною бывает,
То авторучку сбросит, то очки,
То рукописи разбросает-
Ведёт себя совсем не по-людски.
 
Всегда хитра, неуязвима-
Попробуй слово ей сказать...
С достоинством проходит мимо,
Горда и ни кого не хочет знать.
 
Устроить может беспорядок,
На это ей хватает полчаса.
Начнёшь пенять-уходит взглядом,
Молчит и отчужденья полоса.
 
Ложимся спать, она у стенки,
Но ни за что с ней сразу не уснуть:
Толкает в голову, в коленки
Пока уляжется ко мне на грудь.
 
Но пусть. Хоть достаёт немножко,
За то мила бывает как никто.
Не человек, всего лишь кошка,
Прощаю ей и зуб и коготок!
 

 

 
Рейтинг: +2 356 просмотров
Комментарии (4)
Таня Петербуржская # 16 октября 2014 в 21:56 0
Очень мило!

Ведёт себя совсем не по-людски. Разве кошки могут вести себя по-людски? koshka
Дмитрий Рябов # 16 октября 2014 в 22:09 0
Таня, а в каком катрене Вы поняли, что это про кошку?
Спасибо. С ув. Димыч.
Таня Петербуржская # 17 октября 2014 в 01:08 0
Дмитрий, в 4 катрене.
Как не понять?
Я Вам и кошечку оставила.
Дмитрий Рябов # 17 октября 2014 в 10:09 0
Я так и думал.
Спасибо. С ув. Димыч.