ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Примерял чужую шкуру

Примерял чужую шкуру

article47977.jpg

Вот повезло жирафу - хоть пляши!

Четыре сердца, счастье-то какое!

Для горестей одно, два для души,

Ну и одно конечно запасное.


Ну для чего скотине сей комфорт?

Обут, одет, накормлен и помыт.

И сверху вниз на нас глядит,

Ему б, пятнистому, наш быт.

 

А может легче жить, когда ты сверху

На всех глядишь. Я влез на табурет,

Полегче стало, пол не видно грязный,

Посуда грязная, сошла почти на нет.

 

Но потолок прокуренный стал ближе.

На люстру даже не хочу смотреть,

А настроение все ниже, ниже,

Я начинаю тихо свирепеть.

 

Да и с кормежкой что-то непонятно,

Да и не надо столько мне сердец!

Помыться самому мне не накладно,

Пришел, видать, моей мечте конец.

 

Я быть жирафом больше не рискую.

Эх, мне бы, братцы, печень запасную!!!

 

© Copyright: Анатолий Киргинцев, 2012

Регистрационный номер №0047977

от 14 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047977 выдан для произведения:

Вот повезло жирафу, хоть пляши,

Четыре сердца, счастье-то какое,

Для горестей одно, два для души,

Ну и одно конечно запасное.


Ну, для чего скотине, сей комфорт?

Обут, одет, накормлен и помыт,

И сверху вниз на нас глядит,

Ему б, пятнистому, наш быт.

 

А может легче жить, когда ты сверху,

На всех глядишь, я влез на табурет,

Полегче стало, пол не видно грязный,

Посуда грязная, сошла почти на нет.

 

Но потолок, прокуренный, стал ближе,

На люстру даже не хочу смотреть,

А настроение все ниже, ниже,

Я начинаю потихоньку свирепеть.

 

Да и с кормежкой, что-то непонятно,

Да и не надо столько мне сердец,

Помыться самому, мне не накладно,

Пришел, видать, моей мечте конец.

 

Я, быть жирафом, больше не рискую,

Эх, мне бы, братцы, печень запасную.

 

 
Рейтинг: +5 665 просмотров
Комментарии (5)
Олег Айдаров # 14 мая 2012 в 08:11 +1
Жираф большой... А что, у него и в самом деле 4 сердца?
Анатолий Киргинцев # 14 мая 2012 в 10:34 +4
Для того чтобы прокачать кровь до головы, у него четыре сердца. Сам только узнал. Век живи, а внуки умнее.
Олег Айдаров # 14 мая 2012 в 18:41 +1
Удивительно!
Маргарита Тодорова # 14 мая 2012 в 11:38 +1
Н-дааа, тяжело жирафу!
Ведь сверху-то, оно видней.
Рванул он на себе рубаху:
Ну, шея, ох, беда мне с ней.
smile