ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Матриархат

Матриархат

article473193.jpg

Много лет тому назад,
Процветал матриархат,
Женщин называли амазонки,
А мужик надев халат,
Семь дней праздновал шабат,
И не пачкал чистые ручонки.
На войну: жена – вперёд!
Вот копьё и камнемёт,
А мужик орудует на кухне,
Разливает в банки мёд,
Квасит, жарит, месит, мнёт,
Без него, уют в жилище – рухнет.
Сколь то длилось – не сказать,
Может век, а может пять,
Сохранились о годах тех мифы,
Даже мест не отыскать,
Где сражалась женщин рать,
Только слышал – были это скифы.
Но история не врёт,
И всему есть свой черёд,
Может нынче снова возрождение,
Баба в руки руль берёт,
Свою линию всё гнёт,
Прививает мужикам терпение.
Вот деревню нашу взять,
Женщин в споре не унять,
Изменились правила и нравы,
И мужик готов признать,
Надо слабым - уступать,
Женщины порою в чём-то они правы.
Споры гендерные есть,
Их так много, что не счесть,
Но когда луна заглянет в ставни,
Утихает споров жесть,
Льется в уши женщин лесть,
И согласья возгласы из спальни.

 

© Copyright: Алексей Куренков, 2020

Регистрационный номер №0473193

от 3 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473193 выдан для произведения:
Много лет тому назад,
Процветал матриархат,
Женщин называли амазонки,
А мужик надев халат,
Семь дней праздновал шабат,
И не пачкал чистые ручонки.
На войну: жена – вперёд!
Вот копьё и камнемёт,
А мужик орудует на кухне,
Разливает в банки мёд,
Квасит, жарит, месит, мнёт,
Без него, уют в жилище – рухнет.
Сколь то длилось – не сказать,
Может век, а может пять,
Сохранились о годах тех мифы,
Даже мест не отыскать,
Где сражалась женщин рать,
Только слышал – были это скифы.
Но история не врёт,
И всему есть свой черёд,
Может нынче снова возрождение,
Баба в руки руль берёт,
Свою линию всё гнёт,
Прививает мужикам терпение.
Вот деревню нашу взять,
Женщин в споре не унять,
Изменились правила и нравы,
И мужик готов признать,
Надо слабым - уступать,
А быть может в чём-то вы и правы.
Споры гендерные есть,
Их так много, что не счесть,
Но когда луна заглянет в ставни,
Утихает споров жесть,
Льется в уши женщин лесть,
И согласья возгласы из спальни.

 
 
Рейтинг: +5 533 просмотра
Комментарии (5)
Леонид Зеленский # 4 мая 2020 в 17:01 +1
Всё сегодня изменилось,
Бабы в женшщн превратились,
Ублажают мужиков,
Словно мартоваских котов.
И исчез матриархат...
Женский пол безумно рад:)))

Отличные, весёлые, ироничные стихи. Понравились.Успехов желаю во всём. С почтением 30
Алексей Куренков # 6 мая 2020 в 07:08 0
Спасибо Леонид за поэтический отклик на моё творение! С наступающим Вас!

emotions-5
Эльвира Ищенко # 20 мая 2020 в 10:27 +1
ИНТЕРЕСНЫЙ ИРОНИЧЕСКИЙ СТИХ, ШУТОЧНЫЙ, НО В КАЖДОЙ ШУТКЕ ЕСТЬ ДОЛЯ ПРАВДЫ ... super-5 lubov7
Алексей Куренков # 27 мая 2020 в 07:35 0
Спасибо Эльвира!

spasibo-8
Зинаида Русак # 15 июля 2020 в 13:39 +1
Я за мир и понимание:)
c0411