ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Лимерики от Дмитрия Ёлкина. ЧАСТЬ 03

Лимерики от Дмитрия Ёлкина. ЧАСТЬ 03

5 июня 2013 - Дмитрий Ёлкин
article140528.jpg

 

 

 

* * *

Программист изрыгая проклятья,
Мерил в ярости бальные платья:
«Я хоть в чем мог придти б
К ним на корпоратив,
Но не в платье ж Дюймовочки, мать их»…

 

* * *

Раз в бескрайних песках Мангышлака
Повстречали мы пастора Шлака.
Не взирая на грыжу
Он пробился на лыжах
В Мангышлак прямиком из Ирака.

 

* * *

На печи угорелый Емеля
Рассуждал о целебности хмеля
А доярка Матрёна,
Что румяна, едрёна
Обзывала его пустомеля.

 

* * *

На Камчатке дымятся вулканы
Это курят тайком великаны,
Притворяясь горами
И борясь с комарами
Тайно строят коварные планы.

 

* * *

Дворник Сёма из Владивостока
Был судьбою обижен жестоко.
Много пил, плохо пел,
Танцевать не умел,
Да еще был болтлив, как сорока.

 

* * *

С Иннокентием Блайх из Рязани
Было спорить одно наказанье.
Если в спор он вступал,
То мгновенно вскипал
И сулил всем вокруг обрезанье.

 

* * *

Некий хан не поздравил Мамая
С вечным праздником первого мая
«Ты мне май не замай» — 
Возмутился Мамай,
Из колчана стрелу вынимая.

 

 

 

 

© Copyright: Дмитрий Ёлкин, 2013

Регистрационный номер №0140528

от 5 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140528 выдан для произведения:

 

 

 

* * *

Не нашедший типаж в Шаолине
Режиссер Федерико Феллини
В позапрошлую среду
Повидал Кастанеду
И решил его вылепить в глине.

 

* * *

Зинаида из города Бреста
Побывала на марше протеста
Получив, говорят,
Позитива заряд
И проблемы на мягкое место.

 

* * *

Балагур, что из города Муром
Прививал чувство юмора курам.
Все бы шло хорошо,
Только сторож зашел
И пришлось заниматься паркуром.

 

* * *

Сокрушается житель Тагила,
Мол соседа исправит могила.
Дескать этот сосед
Достает пистолет,
Заставляя петь Хава Нагила.

 

* * *

Алабама)
Видел сон про Барака Обаму.
В этом радостном сне 
Тот он сидел на сосне
В желтой каске строителя БАМа.

 

* * *

Дядя Вася, что из Балаково
Был в Москве и видал Михалкова;
Головой Михалков
Доставал облаков
Удивляясь, — и что здесь такого?

 

* * *

Майским утром Сильвестр Сталлоне
В кедах с гелием спрятал баллоны.
И довольный собой
Он взлетел над толпой,
Что ему отбивала поклоны.

 

 
Рейтинг: +1 278 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!