Лимерики 8

16 июня 2014 - Анна Лисицина
(на "Конкурс лимериков 55+" - http://parnasse.ru/poetry/humor/comic/konkurs-limerikov-55.html, стихи на заданные строки)

Целый день у реки рыболовы,
Бросив удочки, мерились словом:
У того - сом-гигант
И огроооооомный сазан,
У того - окуняра здоровый!

***

Соберу чемодан и - в дорогу,
И рука над вещами не дрогнет:
Далеко-далеко
Я уеду легко,
Но с зарплатой моей - ненадолго.

***

Ходит к дочке племянник банкира
И кружит, как лиса возле сыра:
"Ты моя красота" -
Льнёт и эдак и так,
Чтобы счёт в его банке открыла.
 
***
 
Прописал диетолог диету -
Кость, мол, надо сужать ближе к лету.
Только мой организм,
Хоть пытай сотней клизм,
Не приемлет неполных обедов.

***

Скоро новость скажу я соседу,
Вот пускай только дети уедут -
Будет он поражён,
Чьи у наших у жён
Я в шкафах обнаружил скелеты.

***

...Эти поздние годы мужские:
Загорает красотка в бикини,
Ну а мне - ничего,
Я смотрю на цвет волн -
До чего же пронзительно синий...

© Copyright: Анна Лисицина, 2014

Регистрационный номер №0221405

от 16 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221405 выдан для произведения: (на "Конкурс лимериков 55+" - http://parnasse.ru/poetry/humor/comic/konkurs-limerikov-55.html, стихи на заданные строки)

Целый день у реки рыболовы,
Бросив удочки, мерились словом:
У того - сом-гигант
И огроооооомный сазан,
У того - окуняра здоровый!

***

Соберу чемодан и - в дорогу,
И рука над вещами не дрогнет:
Далеко-далеко
Я уеду легко,
Но с зарплатой моей - ненадолго.

***

Ходит к дочке племянник банкира
И кружит, как лиса возле сыра:
"Ты моя красота" -
Льнёт и эдак и так,
Чтобы счёт в его банке открыла.
 
***
 
Прописал диетолог диету -
Кость, мол, надо сужать ближе к лету.
Только мой организм,
Хоть пытай сотней клизм,
Не приемлет неполных обедов.

***

Скоро новость скажу я соседу,
Вот пускай только дети уедут -
Будет он поражён,
Чьи у наших у жён
Я в шкафах обнаружил скелеты.

***

...Эти поздние годы мужские:
Загорает красотка в бикини,
Ну а мне - ничего,
Я смотрю на цвет волн -
До чего же пронзительно синий...
 
Рейтинг: +2 340 просмотров
Комментарии (4)
Серов Владимир # 16 июня 2014 в 16:52 +2
ОТличные лимерики! super 38
Анна Лисицина # 16 июня 2014 в 16:56 +1
Спасибо, Владимир! ura Жду Ваших, когда надумаете опять поучаствовать =)
Юлия Бондарева # 16 июня 2014 в 17:09 +1
От души поздравляю. supersmile
Анна Лисицина # 16 июня 2014 в 17:32 0
Поздравлять меня в этом конкурсе можно исключительно с участием и наличием стихов smile Это я Вас поздравляю с бронзой! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Спасибо, Юлия! ura