ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Лица-небылицы

Лица-небылицы

4 марта 2020 - Klim_Piter
Мосты, река, трамваи. Небо. Лица.
Здесь каждый раз разгадываешь блиц...
Что ни лицо, по сути - небылица,
Но быль - всего лишь эхо небылиц.

В пространстве звук, известно, не пылится.
Я как и все, не отвергая лиц,
(Не доверяя все же небылицам)
Происхожу из тех же небылиц.

И по ночам, когда совсем не спится,
Во тьме, нашарив у халата шлиц,
Проем окна украсив небылицей,
Смотрю на город спящих небылиц.

И мой Пегас, Пегас - не кобылица,
Передо мной не выпадает ниц,
Преображая строфы в небылицы,
Написанные мной для небылиц.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0468916

от 4 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468916 выдан для произведения: Мосты, река, трамваи. Небо. Лица.
Здесь каждый раз разгадываешь блиц...
Что ни лицо, по сути - небылица,
Но быль - всего лишь эхо небылиц.

В пространстве звук, известно, не пылится.
Я как и все, не отвергая лиц,
(Не доверяя все же небылицам)
Происхожу из тех же небылиц.

И по ночам, когда совсем не спится,
Во тьме, нашарив у халата шлиц,
Проем окна украсив небылицей,
Смотрю на город спящих небылиц.

И мой Пегас, Пегас - не кобылица,
Передо мной не выпадает ниц,
Преображая строфы в небылицы,
Написанные мной для небылиц.
 
Рейтинг: +3 170 просмотров
Комментарии (2)
Нина Колганова # 4 марта 2020 в 10:57 0
Прочитала Ваши строфы-небылицы, хоть я пока не небылица.))) По адресу ли я попала?
Но иронию поняла.
Спасибо, Klim, за необычность Ваших образов.

Отправляю Вам цветок-небылицу... cvety-rozy-17 smajlik-12
Klim_Piter # 4 марта 2020 в 11:02 0
Нина, спасибо, что читаете. Скорее это - шутка, игра внутренней рифмы, но во всякой шутке, как известно, только доля...
snegovik