ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Легенда о Золотой Рыбке

Легенда о Золотой Рыбке

9 июня 2016 - Серж Хан
На Синем побережье, за рекою,
У Розовой горы, где облака,
Оранжевое море непокоя
ВолнАми плещет возле маяка.

В том море ловят золотую рыбку
Три брата, три последних рыбака.
Но рыбы в море нет, надежда зыбка,
Уж много лет не видно косяка.
..............................
Зелёный город ныне обезлюдел,
И лишь маяк на берегу стоит.
Последний брат остался там. На блюде
Кусок гранита на столе лежит.

То рыбу из гранита вырезает
Который год уж третий, младший брат.
Но в рыбе всё чего-то не хватает,
Чего - не знает он, как говорят.

Быть может, редкой золотистой краски.
Быть может, слова нежного "сезам"
Иль колдовской шаманской дикой пляски...
Он обо всём дознаться должен сам. 

(2010, 2016)

© Copyright: Серж Хан, 2016

Регистрационный номер №0344382

от 9 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0344382 выдан для произведения: На Синем побережье, за рекою,
У Розовой горы, где облака,
Оранжевое море непокоя
ВолнАми плещет возле маяка.

В том море ловят золотую рыбку
Три брата, три последних рыбака.
Но рыбы в море нет, надежда зыбка,
Уж много лет не видно косяка.
..............................
Зелёный город ныне обезлюдел,
И лишь маяк на берегу стоит.
Последний брат остался там. На блюде
Кусок гранита на столе лежит.

То рыбу из гранита вырезает
Который год уж третий, младший брат.
Но в рыбе всё чего-то не хватает,
Чего - не знает он, как говорят.

Быть может, редкой золотистой краски.
Быть может, слова нежного "сезам"
Иль колдовской шаманской дикой пляски...
Он обо всём дознаться должен сам. 
 
Рейтинг: +5 662 просмотра
Комментарии (4)
Ивушка # 9 июня 2016 в 19:01 +2
проникновенные жизненные стихи
Андрей Фурман # 9 июня 2016 в 22:26 +1
Глубокие философские стихи! super
valerij reshetnik # 10 июня 2016 в 16:46 +1
Интересные смысловые строчки... можно понять, как намёк на уничтожение природного обилия земли,
и память даже сотрётся о многом, ранее обычном... вполне возможная картина такого отношения человека....
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 c0137
Ирина Лейшгольд # 12 июня 2016 в 01:07 +1
Замечательные стихи, Серж. О многом.

Но может, проще все на самом деле?
Натурщица нужна - нет перед ним модели.