ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Л.Н. Толстой играет в городки

Л.Н. Толстой играет в городки

article447543.jpg



Разыгрался граф Толстой,
Человечный и простой,
Старичок благообразный -
В играх прямо-таки вязнет!
Борода, как серебро -
Бита в руку, бес в ребро.

                 *
Жаль, что не было фейсбука.
Без фейсбука граф
Чурки вырезал из бука -
В городки сыграв,
Разбивая цитадели
Графскою рукой,
Так что городки летели,
Думал граф Толстой:
"Что ни сделаешь со скуки -
Хоть бы городки -
Но не создали фейсбуки:
Руки коротки.
Кабы дело завертело,
Кабы кто-то вдруг
Неназойливо и смело
Выдумал фейсбук -
Баловался б городками? -
Нет, стучал в фейсбук,
Я б именье с потрохами
Сдал за клавиш стук.
Я в инете ел бы, спал бы,
Городки забыл,
И, глядишь, не написал бы
Ни войну, ни мир".





 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2019

Регистрационный номер №0447543

от 16 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447543 выдан для произведения: Разыгрался граф Толстой,
Человечный и простой,
Старичок благообразный -
В играх прямо-таки вязнет!
Борода, как серебро -
Бита в руку, бес в ребро.

                 *
Жаль, что не было фейсбука.
Без фейсбука граф
Чурки вырезал из бука -
В городки сыграв,
Разбивая цитадели
Графскою рукой,
Так что городки летели,
Думал граф Толстой:
"Что ни сделаешь со скуки -
Хоть бы городки -
Но не создали фейсбуки:
Руки коротки.
Кабы дело завертело,
Кабы кто-то вдруг
Неназойливо и смело
Выдумал фейсбук -
Баловался б городками? -
Нет, стучал в фейсбук,
Я б именье с потрохами
Сдал за клавиш стук.
Я в инете ел бы, спал бы,
Городки забыл,
И, глядишь, не написал бы
Ни войну, ни мир".





 
 
Рейтинг: +9 236 просмотров
Комментарии (3)
Николай Коперсков # 17 мая 2019 в 00:05 +6
Браво за стихи.
read-7
София Даль # 17 мая 2019 в 00:46 +5
Не написал бы он. А так роман есть огромный.
read-2
Ольга Баранова # 17 мая 2019 в 12:23 +3
Отлично! И весело, и полезно узнать о пользе отсутствия соцсетей))

big44