Отличный стих! И у меня на даче росло пару кустов инжира. Но один раз я удивился увидев инжирные деревья, высотой 8-10 метров. А плоды действительно - смаковница - только и смакуй от удовольствия. Но в средней Азии инжир в основном тонкокорый, и если созрел и не съеден, то прокиснет к вечеру (если сорван утром).
АХ! ВИННАЯ ЯГОДА... МЫ ОТДЫХАЛИ В АЛУШТЕ И ВЕТКИ ИНЖИРА СТУКАЛИСЬ В ОКНО С ЗЕЛЕНЫМИ ПЛОДАМИ... А У ТОВАРИЩА ОСЫ ВЫСОСАЛИ ВСЕ ПЛОДЫ, ЧТО ОН С ГОР ПРИНЕС... ТО-ТО ГОРЕ...
Владимир! и опять я так рада не только наслаждаться Вашими стихами, но и познавать что-то новое и интересное) так трудно представить, что такая вкуснотища растет прямо на улицах) спасибо Вам!