Коты

25 ноября 2017 - Борис Ясногородский
article402585.jpg

Вы слыхали, как поют коты?
Громко, исступленно, сладострастно!
В песнях этих столько широты,
Их многоголосие - прекрасно.

То печальный детский слышен плач,
То рычанье демона над бездной.
Вдруг рулады понесутся вскачь,
Как хорал мелодии небесной.

Наплевать им, что дожди идут,
Что еще пол года ждать до марта,
Вопли их звучат и там, и тут,
Полные томлений и азарта.


Выгнув спины, распушив хвосты,
Брачные свои устроив игры,
От души в ночи поют коты,
И отважно бьются, словно тигры.
 

© Copyright: Борис Ясногородский, 2017

Регистрационный номер №0402585

от 25 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402585 выдан для произведения:
Вы слыхали, как поют коты?
Громко, иступлено, сладострастно!
В песнях этих столько широты,
Их многоголосие - прекрасно.

То печальный детский слышен плач,
То рычанье демона над бездной.
Вдруг рулады понесутся вскачь,
Как хорал мелодии небесной.

Невзирая, что дожди идут,
Что еще пол года ждать до марта,
Вопли их звучат и там, и тут,
Полные томлений и азарта.


Выгнув спины, распушив хвосты,
Брачные свои устроив игры,
От души в ночи поют коты,
И отважно бьются, словно тигры.

 
Рейтинг: +4 418 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Баранова # 25 ноября 2017 в 11:39 0
laugh laugh hihi
Борис Ясногородский # 25 ноября 2017 в 13:21 0
Ольга! Рад, что Вам понравилось. 30
Валентин Воробьев # 25 ноября 2017 в 22:22 0
Мне тоже понравилось. Хорошее стихотворение - по всем канонам.
Борис Ясногородский # 26 ноября 2017 в 12:52 0
Спасибо, Валентин! c0411