ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Караул, опять проверка!

Караул, опять проверка!

Караул! Опять проверка
Мчит ко мне на всех парах!
Документов разных сверка.
Буду жить иль делу швах?

Для неё важна бумажка:
Что написано и как.
Я ж никчемная букашка,
И зовут меня никак.

По параграфам разложит,
Пункт такой, абзац такой.
Как отчётный срок был прожит,
Вывод мне представит свой.

Буду ждать я приговора,
Как дрожит осины лист.
Я узнаю очень скоро,
Виноват я или чист.

У неё своя к нам мерка.
Так идёт из века в век.
Но... уехала проверка,
И я снова человек...

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0341586

от 14 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341586 выдан для произведения: Караул! Опять проверка
Мчит ко мне на всех парах!
Документов разных сверка.
Буду жить иль делу швах?

Для неё важна бумажка:
Что написано и как.
Я ж никчемная букашка,
И зовут меня никак.

По параграфам разложит,
Пункт такой, абзац такой.
Как отчётный срок был прожит,
Вывод мне представит свой.

Буду ждать я приговора,
Как дрожит осины лист.
Я узнаю очень скоро,
Виноват я или чист.

У неё своя к нам мерка.
Так идёт из века в век.
Но... уехала проверка,
И я снова человек...
 
Рейтинг: +1 255 просмотров
Комментарии (2)
Светлана # 14 мая 2016 в 06:41 0
Очень понравилось".Уехала проверка,и я снова человек".Жизненно.Спасибо.
Антонида Саушкина # 14 мая 2016 в 06:43 0
Спасибо! Действительно всё так.И проверок слишком много.