ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Я очень...Очень уважаю борщ!

Я очень...Очень уважаю борщ!

26 ноября 2016 - Виктор Крой

Я очень... Очень уважаю Борщ!
Из жирненькой грудинки, из говяжьей!
Горчичкой чёрный хлеб слегка помажешь,
Да дольку чесночка! Какая мощь!
 
Помрёшь от обоняний вкусовых,
Что вызывают трепет и томленье!
Еда гурману, - просто вдохновенье!
Еда гурману , - просто дивный стих!
 
И я притих от предвкушенья...Сок,
Желудочный без спросу заструился.
Моею трапезой желудок насладился.
Он грубо вторгся в мой изящный слог!
 
Он примитив! Ему бы только жрать!
Ему гурманство- плотная перловка,
Что всё внутри закУпорит так ловко,
И мне потом уже ни сесть, ни встать...
 
И даже мягкая кровать никак
Мне не поможет с грузом разобраться.
Кто право дал утробе насмехаться
Над эстетизмом, что попал впросак?!
 
Знать, грубость естества всё победит!
Чтоб так решить, не нужно и умишка!
И даже благородная отрыжка,
Пардон, вину никак не не умалит.
 
Люблю я борщ... А толку... Ведь и так
Понятно, чем закончится тарелка.
Да я гурман... Но плаваю я мелко,
Коль быстро сдался. Видно я слабак!

 10 октября 2013 год.
редакт. 26 ноября 2016 год.

© Copyright: Виктор Крой, 2016

Регистрационный номер №0364520

от 26 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0364520 выдан для произведения:
Я очень... Очень уважаю Борщ!
Из жирненькой грудинки, из говяжьей!
Горчичкой чёрный хлеб слегка помажешь,
Да дольку чесночка! Какая мощь!
 
Помрёшь от обоняний вкусовых,
Что вызывают трепет и томленье!
Еда гурману, - просто вдохновенье!
Еда гурману , - просто дивный стих!
 
И я притих от предвкушенья...Сок,
Желудочный без спросу заструился.
Моею трапезой желудок насладился.
Он грубо вторгся в мой изящный слог!
 
Он примитив! Ему бы только жрать!
Ему гурманство- плотная перловка,
Что всё внутри закУпорит так ловко,
И мне потом уже ни сесть, ни встать...
 
И даже мягкая кровать никак
Мне не поможет с грузом разобраться.
Кто право дал утробе насмехаться
Над эстетизмом, что попал впросак?!
 
Знать, грубость естества всё победит!
Чтоб так решить, не нужно и умишка!
И даже благородная отрыжка,
Пардон, вину никак не не умалит.
 
Люблю я борщ... А толку... Ведь и так
Понятно, чем закончится тарелка.
Да я гурман... Но плаваю я мелко,
Коль быстро сдался. Видно я слабак!

 10 октября 2013 год.
редакт. 26 ноября 2016 год.
 
Рейтинг: +3 310 просмотров
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 27 ноября 2016 в 10:38 0
СТИХ-ПОСВЯЩЕНИЕ БОРЩУ,,С ГОВЯЖЬЕЙ ГРУДИНКОЙ,, С ДОБРЫМ ЮМОРОМ И ИРОНИЕЙ! yesyes 5min
Виктор Крой # 27 ноября 2016 в 17:18 0
ТАк и есть! А вот ВАм на десерт! shokolade
Дмитрий Шнайдер # 27 ноября 2016 в 18:26 0
Приятного аппетита
Виктор Крой # 27 ноября 2016 в 18:35 0
Спасибо! А Вам вкусной еды!))
Ивушка # 27 ноября 2016 в 20:05 0
очень хорошие стихи,так зримо,приятного вам аппетита и творческого вдохновения
Виктор Крой # 27 ноября 2016 в 20:21 0
Спасибо, Ивушка, на слове добром! И Вам всех благ и хорошего аппетита в творчестве и в еде! osenpar2