ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Из геометрии, или Немного о Пизанской башне

Из геометрии, или Немного о Пизанской башне

15 января 2014 - Геннадий Дергачев
article181505.jpg

 

Горизонталь иль вертикаль -

Что человеку ближе к сердцу?

Конечно, лестница, ведь встарь

Крыльцо приладили под дверцу!


Ступеней много — дом богат, -

Не бедноты какой лачуга!

Широкой лестницы наряд -

Лакеев ряд друг против друга.


Горизонталь в том доме есть -

Паркет натёртый полотёром.

На нём ряд стульев: можно сесть,

Окинуть прочее всё взором.


Ответ пришёл из жизни сам:

Спешат подняться люди выше

И строят башни к небесам,

Загнав невольников под крыши.


Горизонталь и вертикаль -

Прообраз будущей наклонной, -

Желает кто скатиться вдаль

И насладиться тем по полной?

15.01.14

Почтовая марка с изображением Пизанской башни. Почта Швейцарии.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0181505

от 15 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181505 выдан для произведения:

Горизонталь иль вертикаль -

Что человеку ближе к сердцу?

Конечно, лестница, ведь встарь

Крыльцо приладили под дверцу!


Ступеней много — дом богат, -

Не бедноты какой лачуга!

Широкой лестницы наряд -

Лакеев ряд друг против друга.


Горизонталь в том доме есть -

Паркет натёртый полотёром.

На нём ряд стульев: можно сесть,

Окинуть прочее всё взором.


Ответ пришёл из жизни сам:

Спешат подняться люди выше

И строят башни к небесам,

Загнав невольников под крыши.


Горизонталь и вертикаль -

Прообраз будущей наклонной, -

Желает кто скатиться вдаль

И насладиться тем по полной?

15.01.14

Почтовая марка с изображением Пизанской башни. Почта Швейцарии.

 
Рейтинг: 0 578 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!