- Язык. Закройте. Откройте. Закройте. Откройте. На что жалуемся?
- На голову..
- Это хорошо. Лёгкие дышат, сердце стучит..
- А как же голова, доктор?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит!
- Голова.. предмет тёмный...!
- Доктор, а курить мне можно?
- Ну, что ж вы встали, голубчик? Полежали бы ещё денёк, другой..
- А и правда.. полежу ещё денёк...
- Помойка смрадная.. Все люди - помойка смрадная..
- Тётушка, я у графа в анкете читал, что он немного курит...
- А тебе что за дело до того?
- А как узнать, тётушка, что он курит?
- Спросить неудобно.. А зачем тебе?
- Хочу, что бы и меня так штырило...
- Добрейшего всем утречка! Мне уже лучше..
- Доктор вас ещё не осмотрел, а вы поднялись опять...
- РЫЦАРСКИЙ ОТВЕТ ТЯЖЁЛОЙ,ЛАТНОЙ,БОЕВОЙ РУКАВИЦЫ ДРЕВНИХ ПРЕДКОВ МОИХ НА ПОИСТИНЕ ГЛУМЛИВЕЙШЕ-КРАСНОМОРДЕЙШЕЙ МОРДЕ ТВОЕЙ НАГЛЕЙШЕ-БЫДЛОВАТОЙ И В ЗЕРКАЛЕ УВИДИШЬ-ПРОЧТЁШЬ, И СО ЗЛОБНЫМ,СКОРБНЫМ, АДСКИМ ВОЕМ ОЩУТИШЬ...
- Вы в своём уме, граф?
- Не знаю.. Доктор сказал, что голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит!
- Тогда, надо послать за доктором.. Пусть померяет пульс хотя бы...
- Беги за доктором.. С графом нехорошо...
- Бедненький.. Беленький наш доктор..
- Я совершенно здоров, господа!
- Мы все так сразу и подумали.. Конечно здоровы, граф! Присаживайтесь к столу... Подкрепитесь!
- Я Джузеппе Калиостро. Верховный иерарх сущего. Взываю к силам бесплотным, к великим таинствам огня, воды и земли. Я отдаюсь их власти и заклинаю перенести мою бестелесную субстанцию из времени нынешнего в грядущее, дабы узрел я лики потомков, живущих много лет тому вперёд..
- Главное.. не делать резких движений.. Продолжайте кушать.. Делайте вид, что ничего не произошло необычного!
- А правда, что ВЫ курите? Если правда.. То ЧТО вы курите?
- Не важно, что я курю.. Важно то, что я могу прикурить от пальца.. Проглотить вилку.. И разрубить вас всех мечом от макушки до пятки, напополам.. на равные две части!
- Да! Это от души… Замечательно. Достойно восхищения. Ложки у меня пациенты много раз глотали, не скрою, но вот чтоб так, за обедом… на десерт… и острый предмет… замечательно! За это вам наша искренняя сердечная благодарность. Ежели, конечно, кроме железных предметов ещё и фарфор можете употребить… Тогда просто нет слов! А меч ваш мы вчера вытащили из-под подушки и отдали кузнецу нашему... А он из него ведро сделал! Так, что с разрубкой нас на части придётся повременить..
- Вы всё таки съели вилку, граф? Запейте..
- Прошу меня извинить.. Выйду.. Перекурю..
- Скажите честно, граф.. Что вы курите? Я читал ваши комментарии.. А когда вы заполняете квитанции для оплаты за квартиру, вы точно так же пишите?
- Точно так же..
- Хорошие люди.. Гостеприимные!
- Помойка смрадная! Все люди это..
- Граф, а всё-таки, что вы курите?