ИГРА

26 октября 2012 - Алекс Нури
article87638.jpg

 На чистом небе облако зависло,
На первый взгляд конька напоминает.
А если рассмотреть его получше -
Баскетболист в корзину мяч кидает.
 
Оно само не может шелохнуться,
Не выйдет испариться без остатка,
Лишь солнце шаловливыми лучами
Процессом двигать может. Как? Загадка!
 
Без помощи оно ходить не будет -
Ему конечность не предусмотрели.
Лишь ветер его сдвинуть с места сможет,
С упорством достигая своей цели.
 
Длинна ли жизнь у облака? Наверно,
И не пытайтесь подобрать ответа.
Попытку отгадать, хотя б примерно,
Давайте предоставим нашим детям.
 
Они своим наивным рассужденьем,
Заденут сердца струны. Умиляясь,
Дыханье затаив, их можно слушать,
Как облако от счастья, растворяясь.

© Copyright: Алекс Нури, 2012

Регистрационный номер №0087638

от 26 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087638 выдан для произведения:

 На чистом небе облако зависло,
На первый взгляд конька напоминает.
А если рассмотреть его получше -
Баскетболист в корзину мяч кидает.
 
Оно само не может шелохнуться,
Не выйдет испариться без остатка,
Лишь солнце шаловливыми лучами
Процессом двигать может. Как? Загадка!
 
Без помощи оно ходить не будет -
Ему конечность не предусмотрели.
Лишь ветер его сдвинуть с места сможет,
С упорством достигая своей цели.
 
Длинна ли жизнь у облака? Наверно,
И не пытайтесь подобрать ответа.
Попытку отгадать, хотя б примерно,
Давайте предоставим нашим детям.
 
Они своим наивным рассужденьем,
Заденут сердца струны. Умиляясь,
Дыханье затаив, их можно слушать,
Как облако от счастья, растворяясь.

 
Рейтинг: +7 443 просмотра
Комментарии (14)
Василий Терехин # 26 октября 2012 в 19:44 +2
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e "Дыханье затаив, их можно слушать,
Как облако от счастья, растворяясь."

Превосходные стихи, Алекс! С огромным удовольствием прочёл!
Алекс Нури # 29 октября 2012 в 12:26 0
Василий,
Valeri9999 # 27 октября 2012 в 00:23 +2
big_smiles_138
Алекс Нури # 29 октября 2012 в 12:25 0
buket4
ORIT GOLDMANN # 28 октября 2012 в 13:40 +2
Алекс Нури # 29 октября 2012 в 12:25 0
Орит,
Елена Александровна Соловьева # 28 октября 2012 в 17:18 +1
Алекс Нури # 29 октября 2012 в 12:24 0
Леночка,
Надежда Тихоненко # 28 октября 2012 в 20:40 +1
Алекс Нури # 29 октября 2012 в 12:23 0
Надежда,
alexandr # 29 октября 2012 в 12:18 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e big_smiles_138 5min
Алекс Нури # 29 октября 2012 в 12:22 0
Алексадр,
Таня Петербуржская # 29 октября 2012 в 13:14 0
Какая прелесть! Мило и нежно!
Алекс Нури # 30 октября 2012 в 13:55 0