[Скрыть]Регистрационный номер 0508018 выдан для произведения:
(Тёплый дождь, вокруг вода, Одна по лужам ковыляет, Гроз июльский череда, Важных дел не отменяют.)
Забыта и потеряна,
Промокшая, идущая,
Взгляд в ноги неуверенный,
На туфли, пятки трущие.
Промокшая, до ниточки,
Ресницы нервно хлопают,
А следом дождь на цыпочках,
За ней по лужам шлепает.
Блестит асфальт умытый,
Простыть не побоялась,
Зонт в сумке нераскрытый,
Куда же ты собралась?
Берёзки ветер клонит,
Залило переходы,
И что тебя так гнало?
В такую непогоду?
Но где же твой приятель?
Идёт совсем одна,
Вне всяких отлогательств,
Любовь или дела!
23.07.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН
Тёплый дом покинуть трудно,
В дождь приходится идти,
И на улицах безлюдно,
Нужно веслами грести.