ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Ходят ноги по дороге..._

Ходят ноги по дороге..._

19 апреля 2022 - Наталья Тоток
article505421.jpg

 

    Раз нога в ботинке левом

        заявила правой: - Ша!
        Ходишь ты за мною следом

        всюду, где бы я ни шла.

        Та, ответив, оправдалась:
        - Я б могла быстрей идти,
        если б ты не спотыкалась,
        не вставала на пути.
       - Это ты взяла за моду,
       оступиться не боясь,
       прёшь вперёд, не зная броду,
       и меня заводишь в грязь!

       Сколько б ноги ни серчали,
       но сквозь зной и холода,
       через радость и печали
       друг без дружки никуда.
       И пройдя дорог немало
       поперёк и вдоль Земли,
       ни одна не понимала,
       как их ловко развели,
       ведь дороги топчут ноги
       снег ли, пыльная трава,
       а куда идти в итоге -
       всё решает голова.
 
                                         

© Copyright: Наталья Тоток, 2022

Регистрационный номер №0505421

от 19 апреля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505421 выдан для произведения:

Раз нога в ботинке левом предъявила правой: - Ша!
Ходишь ты за мною следом всюду, где бы я ни шла.



Та скорее оправдалась: - Я б могла быстрей идти,
если б ты не спотыкалась, не вставала на пути.


- Это ты взяла за моду, ног испачкать не боясь,
прёшь вперёд, не зная броду, и меня заводишь в грязь!


Исходя дорог немало поперёк и вдоль земли,
рядом шли они устало, и подумать не могли -


что дороги топчут ноги - снег ли, пыльная трава,
а куда идти в итоге – всё решает голова.

 
                                                     
 
Рейтинг: +4 475 просмотров
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 1 июня 2023 в 21:30 +1
Очень понравился стишок!!!
spasibo-16
Наталья Тоток # 3 июня 2023 в 19:06 0
Спасибо! girlkiss