ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Гранитный бутерброд (кулинарный рецепт)

Гранитный бутерброд (кулинарный рецепт)

13 ноября 2013 - Алексей Куренков
К сожалению, данный рецепт не удалось разместит на конкурсной страничке КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ.
 А жаль... Очень вкусно, рекомендую ) 

Я возьму гранит науки,

Килограмма два иль три,

(Только не забудь читатель,

Его тщательно протри.)

А затем в духовку смело,

Разогреть – минуток пять,

Ну, а после, пока тёплый,

На него продукты класть.

Лук зелёный нашинкую,

И оливок покрошу,

Твёрдый сыр на мелкой тёрке,

Подготовить поспешу,

И кусочками колбаску

Сверху так же положу.

Снова сыр и сладкий перец,

Запах… после расскажу,

Сельдерей, томатный кетчуп,

И конечно поперчу.

А затем гранит с приправой,

Я в духовку, и включу.

Градусов на сто настрою,

На решётке покручу,

Через полчаса - готово!

Облизнувшись... проглочу. )))

 

PS

Коль научитесь бесстрашно,

Вы гранит науки есть,

То с годами, на диету,

Из гранита... можно сесть. 


Правда отложиться в почках,

Камни могут иногда,

Но зато жирка не будет,

У Вас точно - никогда!


Вы смеётесь над стихами?

А я точно - не шучу, 

Кто не верит - обратитесь,

К диетологу врачу.


Что гранит совсем безвреден,

Ларинголог  подтвердит,

Если дать им по затылку,

Сердце больше - не болит.   

 

А когда наступит время,

И гранит поставят Вам...

Вы конечно улыбнётесь,

Вспомнив про рецептик там...


Всем о том, какой хороший,

Были Вы расскажут там...

А чтоб стал гранит помягче,

Вам в стакан нальют сто грамм ))) 


 


© Copyright: Алексей Куренков, 2013

Регистрационный номер №0169192

от 13 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169192 выдан для произведения:
 

Я возьму гранит науки,

Килограмма два иль три,

Только не забудь читатель,

Его тщательно протри.

А затем в духовку смело,

Разогреть – минуток пять,

Ну а после, можно смело,

На него продукты класть.

Лук зелёный нашинкую,

И оливок покрошу,

Твёрдый сыр на мелкой тёрке,

Подготовить поспешу,

И кусочками колбаску

Сверху так же положу.

Снова сыр и сладкий перец,

Запах… после расскажу,

Сельдерей, томатный кетчуп,

И конечно поперчу.

А затем гранит с приправой,

Я в духовку и включу,

Градусов на сто настрою,

На решётке покручу,

Через полчаса - готово!

Облизнувшись... проглочу. )))

 


 
Рейтинг: +11 451 просмотр
Комментарии (22)
Владимир Кулаев # 13 ноября 2013 в 07:47 +3

ЗАБАВНО! НЕ ПОНЯЛ ТОЛЬКО КАК ЭТО ЕСТЬ, ЕСЛИ ВСТАВНАЯ ЧЕЛЮСТЬ??? ИЛИ ТОГДА УЖЕ ГРАНИТ НЕ ПО ЗУБАМ? ...А ТАК ХОЧЕТСЯ ДО ГРАНИТНОЙ СУТИ ДОБРАТЬСЯ!

laugh tanzy3 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd botanik
Алексей Куренков # 13 ноября 2013 в 08:04 +2

Нет, он в духовочке разопреет и жевать не надо. ))) Я обычно так кушаю....

laugh shampa
Таня Петербуржская # 13 ноября 2013 в 14:05 +3
БРАВО, Алексей! С такими приправами, проскочет, как миленький!
Алексей Куренков # 13 ноября 2013 в 15:53 +2
Опа!!!!!!! Отличный кусок песчаника, он конечно не такой вкусный как гранит, но добавив майонеза, то же проскочит )))


Спасибо Татьяна! )))

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Маргарита Тодорова # 13 ноября 2013 в 15:51 +4
Пригодится всяко-разно
Ваш рецептик, Алексей!
Мы не тратим на врачей,
По-затылку - бац! Прекрасно!
Сердце бьется, все окей!
super zyy
Алексей Куренков # 13 ноября 2013 в 16:00 +4
Вот оказывается тут,
Кулинарный институт,
Про гранит давно всё знают,
Им и лечат и пекут...)))

Спасибо Маргарита за Экс!

supersmile podargo
Елена Гордон # 13 ноября 2013 в 19:57 +3
С молодости сей гранит жуем
Скоро зубы потеряем
Без него ж не проживем
Разум им мы заполняем
super
Алексей Куренков # 13 ноября 2013 в 20:32 +1
Мне кулинару интересно,
Не пробовали его в тесто,
Как рыбу в кляре обмакнуть,
Или фольгою обернуть.
И если это не секрет,
Мне в "личку" киньте Ваш рецепт.)))

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 13 ноября 2013 в 22:50 +2
big_smiles_138 super supersmile 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 podargo
Алексей Куренков # 13 ноября 2013 в 22:58 +1

Рад Вас видеть Любовь на своей страничке! Спасибо за эмоции )

alexandr # 15 ноября 2013 в 15:28 +2
super

А чтоб стал гранит вкуснее
Выпьем сразу по сто грамм

c0414
Алексей Куренков # 15 ноября 2013 в 15:43 0
))) laugh

Спасибо Александр! Я готов! shampa
Тая Кузмина # 16 ноября 2013 в 12:40 +1
Алексей, у вас всегда чудесные стихи!!!!

Алексей Куренков # 16 ноября 2013 в 12:56 0

Спасибо Таис за Ваше отношение к моему творчеству! Мне очень приятно Ваше внимание!

Larisa # 16 ноября 2013 в 16:05 +1
Я так поняла, что про гранит это рассуждать, как чувство юмора?)
Или есть народное название в его образе?)Само изложение интересное)
Алексей Куренков # 16 ноября 2013 в 16:40 0

Лариса, конечно прообразом явилась пицца. Но понятие грызть гранит науки, натолкнул на симбиоз в стихе )))

НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 16 ноября 2013 в 16:32 +1
ДУМАЮ ВСЕМ ДРУЗЬЯМ ХВАТИТ!
Алексей Куренков # 16 ноября 2013 в 16:54 0
Нда Надежда... ))))))))))))
Вообще то это получится целая пьянка на кладбище, над гранитной плитой...

Надежда Рыжих # 17 ноября 2013 в 16:02 +1
Вкусный рецепт! Жаль, что в конкурс не вошел. А почему? Не принимают больше?
Алексей Куренков # 20 ноября 2013 в 20:57 0
По моему они объелись ....)

hi
Надежда Рыжих # 17 ноября 2013 в 16:07 +1
А! У вас уже есть на конкурс стихи. Только что я их нашла. А этот второй, поэтому не принят rolf
Алексей Куренков # 17 ноября 2013 в 17:55 0
Да Надежда, не хотят брать...(((((((((( Придётся в профсоюз жаловаться((((

laugh 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9