ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Последний снег мая

Последний снег мая

29 апреля 2019 - Сергей Генн


(Снег присыпал, придавил, Словно влажная уборка, В мае точно удивил, Непонятные разборки.)

Снег последний, сад накрыл,
От зимы отгородился,
О ветрах он не забыл,
В слякоть капель превратился.

И хотя дрожит листва,
Рябь в глазах и я моргаю,
Лезет буйная трава,
Снег ее не напугает.

Как решился и зачем?
Зябко очень, неприятно,
Надоела зима всем,
В мае снег, так непонятно.

Принесло из неоткуда,
Так и падал наугад,
Зим последняя причуда,
Побелел зеленый сад.

Репетиция, прогоны,
И ненужная хула,
В паутине снежной кроны,
Благо, что земля тепла!

04.05.2019г. сергий генн

У весны нашел ночлег, От зимы вдруг отвернулся, В моем духе жалеть снег, Май к зиме переметнулся?
 

© Copyright: Сергей Генн, 2019

Регистрационный номер №0446381

от 29 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446381 выдан для произведения:
(Пишет кролик сплошь ошибки, Грамотешка не того, Но печалится он шибко, Выдают они его.)

Кролик мой пасхальный прыткий,
Ровный почерк у него,
Разослал друзьям открытки,
Только и всего.

С ним откушал утром чая,
С кем мне пить, мне все равно,
За него я отвечаю,
Научил писать давно.

Он строчил, а мне неловко,
Чушь ненужную в слова,
Лучше б грыз с утра морковку,
Не болела б голова. 

Хорошо жилось на свете?
Кукиш с маслом получил,
За него лишь я в ответе,
Потому как приручил.

Почтальоном стал прекрасным,
Переписку оживил,
Я открытки шлю нечасто,
Удивил, так удивил.

Что в посланиях тех, вопрос?
И без адреса знал двери,
Доставлял: отнес-принес,
Я косым с тех пор не верю!

Надоедливый весьма,
Легкомысленный с приветом,
Отучить бы от письма,
Доставал нас кролик этот.

И допрыгался он скоро,
Мы поймали письмокрада,
Он вскрывал их без разбора,
В тайны лез куда не надо.

И тогда сказал я строго,
А хоть я не очень строг,
Попенял ему немного,
Да и в клетку под замок.

От чего конец печальный?
С хулиганством завязать,
Даже кроликам пасхальным
За людей нельзя писать.

29.04.2019г. сергий генн

Кролик мне товарищ близкий, На трубе играть учу, Есть же тайна переписки, Как сфальшивит колочу.

 
Рейтинг: 0 219 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!