Год ОВЦЫ

2 января 2015 - Ирина Перепелица
article262871.jpg
Кто там блеет у ворот,
Без пяти под Новый год?
Когда все уж за столом,
И в бокал хрустальный льём
 
Мы шампанское скорей,
Кто скребётся у дверей?
Бе-е... Проблеяла овца,
И вошла, вмиг съев тунца.
 
В общем смехе утонула,
Жёлтым глазом подмигнула,
И -- скорей за винегрет,
Ну, а там и до котлет
 
Добралась, и всё сжевала,
Только этого ей мало!
Заливное, оливье,
Антрекоты и суфле,
 
Даже в "шапку Мономаха"
Морду сунула без страха.
И, не вытершись салфеткой,
Потянулась за конфеткой.
 
Ковырнув обои рогом,
Облизнулась: С Новым годом!
И как топнет вдруг копытцем:
Я желаю расплатиться!
 
И посыпались монеты,
За котлеты, винегреты.
Пожелала всем удачи,
Буркнула: Не надо сдачи!

Вмиг скакнула за порог,
И умчалась со всех ног.


 
 
 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2015

Регистрационный номер №0262871

от 2 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0262871 выдан для произведения:
Кто там блеет у ворот,
Без пяти, под Новый год?
Когда все уж за столом,
И в бокал хрустальный льём
 
Мы шампанское скорей,
Кто скребётся у дверей?
Бе-е... Проблеяла овца,
И сжевала вмиг тунца.
 
Жёлтым глазом подмигнула,
В общем смехе утонула,
Принялась за винегрет,
Ну, а там и до котлет
 
Добралась и всё сжевала,
Только этого её мало!
Заливное, оливье,
Антрекоты и суфле,
 
Даже в "шапку Мономаха"
Морду сунула без страха,
И, не вытершись салфеткой,
Потянулась за . конфеткой.
 
Облизнулась: С Новым годом!
Ковырнув обои рогом.
Потом топнула копытцем:
Я желаю расплатиться!
 
И посыпались монеты,
За котлеты, винегреты,
Буркнула: Не надо сдачи...
Пожелала всем удачи,
 
Вмиг скакнула за порог,
И умчалась со всех ног.
Вот овца, едрёна мать,
 
Вся пропала благодать...
 
 
Рейтинг: +4 777 просмотров
Комментарии (10)
Евгений Перьминов # 2 января 2015 в 23:31 +1
t07067
Ирина Перепелица # 3 января 2015 в 00:20 0
t7211
Владимир Макуров # 21 января 2015 в 09:42 +1
Хорошо бы, чтобы Овца оказалась щедрой!..
Ирина Перепелица # 21 января 2015 в 20:44 0
Щедрой на что?
Хотя щедрот много не бывает...
Нам бы любви побольше друг к другу, а остальное -- приложиться!
Спасибо, Владимир!
Николай Гольбрайх # 22 января 2015 в 01:19 +1
ИРИНА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! t07067
Ирина Перепелица # 22 января 2015 в 16:44 0
Спасибо, Николай!
t7211
Марина Попова # 22 января 2015 в 14:47 +1
Благодарю за улыбку, Ирина!
Пусть улыбка сопровождает вас весь год! Удачи! t07139
Ирина Перепелица # 22 января 2015 в 16:47 0
Спасибо, Марина, за пожелание!
Очень хочется, чтобы всегда был повод для улыбки.
Хотя... можно и без повода, а просто улыбаться...
ura
Леонид Зеленский # 22 января 2015 в 14:55 +1
Очент интересный, душевный, весёлый стих-посвящение Новому году. Пусть он станет для Вас счастливымм и удачным. С теплом 5min
Ирина Перепелица # 22 января 2015 в 16:48 0
Спасибо за пожелание, Леонид!
Пусть будет так!!!
t13502